当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党风廉政建设
河南省质量技术监督局召开全省质监部门谈心提醒教育活动现场会
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2015-05-30   浏览: 人次
    为贯彻党中央全面从严治党要求和中纪委、省纪委“抓早抓小、把纪律挺在前面”有关精神,5月29日,河南省质监局召开全省质监部门谈心提醒教育活动现场会,总结推广河南省计量院谈话提醒教育工作试点经验做法。会议观看了省计量院谈心提醒教育工作试点专题片,下发了《河南省质监局谈心提醒教育工作指导手册》,对谈心提醒教育活动开展和党风廉政建设“主体责任”落实提出了明确要求。省纪委二室张庆祥主任、宣传部卢远东副部长出席会议。
    省局纪检组组长鲁自玉指出,谈心提醒教育工作旨在治病救人、防患未然,强调把工作靠前做,把纪律和规矩向前挺,对于贯彻全面从严治党要求,推进反腐倡廉建设具有重要现实意义。强调,要深化思想认识,切实增强开展谈心提醒教育工作的紧迫感;要准确把握谈心提醒教育工作特点,切实增强谈心提醒教育工作针对性、实效性;要深刻领会要求,不断推进谈心提醒教育活动深入开展。
    省局党组书记、局长李智民,就强化“主体责任”意识、抓好责任落实强调,要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,切实把“主体责任”放在心上;要以种好“责任田”的意识履行主体责任,以不碰“高压线”的警觉严明纪律和规矩,以“钉钉子”精神加强作风建设,以“系统性”思维抓好源头防腐工作,切实把“主体责任”抓在手上;要进一步强化责任担当,坚持以上率下,注重结合实际,不断强化问责,切实把“主体责任”落到实处。
    省纪委二室张庆祥主任传达了省纪委汪中山副书记批示精神,代表省纪委对省质监局开展谈心提醒教育活动做法给予充分肯定。指出,深入开展谈心提醒教育活动是贯彻落实中纪委、省纪委有关要求的实际举措,是关心爱护干部的具体体现,抓好谈心提醒教育工作对推动党风廉政建设意义重大。强调,要站在落实“两个责任”的高度,提升思想认识,进一步增强责任意识;要注重完善机制,把谈心提醒教育工作纳入惩治和预防腐败体系建设总体规划,进一步强化长效意识;要注重搞好结合,切实与“两个责任”落实、廉政教育、廉政风险防控结合起来,进一步提高创新意识。
    省局领导,省辖市局、直管县局的局长、纪检组长、监察室主任,省局机关各处(室)负责人和二级机构党政正职,共计120余人参加会议。
【打印此文】 【关闭窗口】