当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党风廉政建设
省质监局组织党员干部赴郑州市检察院警示教育基地接受教育
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2015-07-29   浏览: 人次

    7月28日下午,省质监局以党组中心组学习(扩大)的形式组织单位60多名党员领导干部到郑州市检察院预防职务犯罪警示教育基地接受教育。
    郑州市检察院预防职务犯罪警示教育基地着力打造全省最大的预防职务犯罪警示教育基地。展厅规模宏大、主题突出、内容丰富。共分反腐历程篇、惩治篇、剖析篇、忏悔篇、国际篇、郑州专区篇、预防篇七大篇章。通过图片、文字、模型和视频等多种形式,生动形象的对近些年发生在党政机关、司法机关、交通城建、科教文卫、国企金融等重点领域的典型职务腐败案件予以集中展示,深刻揭示了腐败犯罪的严重社会危害性,强化了党风廉政建设和反腐败工作的警示教育作用。
参观中,大家一边认真聆听讲解,一边静静思考每个典型案例的深刻教训。
   参观结束后,大家在返回的大巴车上就展开了热烈地讨论,纷纷表示,触目惊心的案例,痛彻心扉的忏悔,发自肺腑的忠告,引人深思,发人深省。在今后的工作中一定要努力践行“三严三实”,严守政治纪律和政治规矩,增强廉政意识和法治观念,以案为鉴,提高拒腐防变能力,守纪律、严用权,坚定理想信念,始终做到自重、自省、自警、自励,自觉做政治上的明白人。

 

【打印此文】 【关闭窗口】