当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处
省局组织机关离退休老干部召开“八一”座谈会
   2017年08月01日  发布;  作者:离退休干部工作处

省局组织机关离退休老干部召开“庆八一”座谈会

 

为庆祝中国人民解放军建军90周年,728日上午,省局组织机关离退休老干部召开了“庆八一 话未来”座谈会。

“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳”,“我是一个兵,来自老百姓”,座谈开始前,老同志们一起合唱了《军歌》等军旅歌曲,忆峥戎岁月枪林弹雨无畏生死,话我军由弱至强建成铁壁铜墙。座谈会开始后,随着新四军老战士张奇伟那一声“为了新中国,流血和死亡怕什么?”一下子就把大家带到了那激情燃烧的岁月。从勒紧腰带忍受饥饿辗转奔波到克服困苦冒着枪林弹雨取得一个又一个胜利,参加过渡江战役的离休老干部陆根成、冀鲁豫军区中一员的赵金顺、参加过国庆十周年大阅兵的马文卿……大家从入伍开始一直讲到转业退役,激动之情溢于言表。如何发挥一个老兵的作用?让我党我军的光荣传统得以传承和发扬?座谈中,大家结合自身实际话感受、谈做法。“我在部队虽然时间不长,”退休老职工杨文峰动情地说:“从军让我感到了党的伟大,让我看到了国家和民族的希望,退休后,我要努力做好的就是教育自己的子女永远跟党走!”

座谈中,大家一起回顾了我军由弱至强的发展史,尤其是党的十八大以来我国对军队建设进行了一系列重大改革,现在的解放军已经从一支小米加步炝的队伍演变成一只拥有陆军、海军、空军、火箭军、武警部队等多兵种的现代化军队,对我们国家强大的国防建设感到无比自豪。

省局机关30余名离退休老干部参加了座谈。


 



【打印此文】 【关闭窗口】