当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处
省局组织离退休老干部进行党员主题日活动
   2017年 10月 09日   发布;  作者:离退休干部工作处

省局组织离退休老干部进行党员主题日活动

 

金色九月,秋风送爽。为了更好的贯彻党的十八大精神,进行党风廉政建设,推进离退休老干部思想教育学习。2017928日,省局离退休干部工作处组织机关离退休老干部赴新乡县刘庄参观了史来贺同志纪念馆。

阵阵小风送凉意,先进事例暖人心。老干部们来到史来贺雕像前,仔细聆听讲解员讲述他的先进事迹,在纪念馆里,详细观看了展览板,通过一幅幅的图片和一行行的文字,切身感受史来贺同志身上所展现出的共产党人的优秀品质和高尚情操。在一处展览板处,展示的是史来贺同志的名言,“共产党员的称号不是索取,而是奉献,当干部就要带头吃亏。”多位老干部在此驻足良久,细细品味,深受感动。一些精通网略通信软件的老干部们,也同时在朋友圈、微信群里晒发图文及感想。

在聆听了史来贺同志的先进事迹后,大家纷纷表示,史来贺同志是农村基层干部的一面光辉旗帜,是建国以来在群众中享有崇高威望的共产党员的优秀代表。通过这次参观学习,使大家进一步加深了对党的宗旨的认识,增强了在新形势下努力践行社会主义核心价值观的自觉性,对实事求是,与时俱进,立党为公,执政为民,无私奉献,廉洁奉公,艰苦奋斗,追求卓越的史来贺精神有了更深的理解。

从纪念馆出来,大家意犹未尽,又就近参观了几户当地农家。在绿树成荫、花草满园的院子里,在宽敞明亮、设施齐全的厅堂里,大家兴奋地与当地村民进行交谈,询问了当地村民的收入情况、各种社会保障措施,在得知刘庄村村民收入可观、各种社会保障福利完善,大家对史来贺同志的贡献又增加了一个直观的感受,更加体会到了史来贺同志坚信党的领导,充分发挥党员领导干部的表率作用,带领人民群众过上富贵生活的坚定信念。

参观学习结束后,老同志们来到刘庄村生态园里,在田间地头,摘花生、刨红薯、品红薯叶茶,兴致昂然地体验和重温了乡村劳动。在回程的大巴上,大家一路欢笑,情不自禁地唱起催人振奋的革命歌曲,激昂的歌声,仿佛又将大家带回了曾经的青葱岁月和美好年华。(离退休干部工作处)

 







【打印此文】 【关闭窗口】