当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室
培训中心“四项举措”促省局纪检座谈会精神落实
作者:毛志丹   来源:培训中心    时间:2016-05-12   浏览: 人次

 

 

省局纪检座谈会结束后,培训中心结合自身实际,积极采取开展廉政教育、强化警示宣传、严格纪检监督、规范规章制度“四项举措”,促座谈会精神全面贯彻落实。一是开展廉政教育。把开展“两学一做”教育与廉政文化建设结合起来,为了便于大家更好掌握党章、条例及系列讲话精神,不仅“一把手”讲党课,同时中心支委也要讲,并还要求各部门也选派人员讲课,让大家共同参与,调动学习的积极性,从讲中学、在讲中做,不断引导大家筑牢拒腐防变的堤坝。二是强化警示宣传。及时传达省局党组及派驻纪检组关于廉政建设的各项要求,让干部职工明底线守规矩。组织职工经常观看反腐倡廉警示片。从媒体上收集发生在群众身边的典型事例,对职工进行深入剖析教育,举一反三,充分发挥警示教育作用。做到讲好大道理,常吹警示风。三是严格纪检监督。结合座谈会上李冰主任关于去年省局巡视工作中发现的问题的情况通报,培训中心逐一核对,进一步规范监督。1、进一步做好重点人员、重点岗位、重点环节的摸排,切实找准风险点。2、进一步做好“三重一大”制度的落实,做好会议记录,规范资料留存。3、进一步做好执纪监督,每季度至少开展一次纪律检查,并将检查结果与绩效挂钩。4、借助审计巡视时机,坚持问题导向,对于发现自身存在的问题,强化整改落实;对通报的其他单位的问题,举一反三,强化自查自纠。5、是每月按时上报工作信息。四是规范规章制度。找准风险点,完善财务、考勤、固定资产管理等各项制度。切实做到人性化管理,制度化约束。同时,将建立健全和完善制度的过程作为转变作风、强化服务、提高效率、科学发展的过程。做到事事有章可循,用制度管权、管事、管人,推进惩防体系、党风廉政建设和纪检监察工作的制度化规范化。

【打印此文】 【关闭窗口】