当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
省局老干部参观尧山大佛兴致浓
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2010-05-14   浏览: 人次

享受自然  畅游尧山

——省局老干部参观尧山大佛兴致浓

五月的春天阳光明媚,风和日暖,尧山景区杜鹃花正漫山遍野,灼灼盛开,繁花似锦,纵情绽放。省局机关离退休老干部一行40多人在省局离退休干部处毛选处长的带领下一路欢歌笑语,兴高采烈的赴平顶山鲁山瞻仰参观世界第一、中原大佛。此次户外考察活动是继四月份省局机关老干部参观三月三淮阳太昊陵庙会后,老干部处组织的又一次户外考察观光活动,其目的是让老同志们尽量在春季多到户外走走,呼吸大自然清新空气,增强体质,陶冶情操、愉悦心情。

五月十二日清晨,老干们就早早地来到机关大院等候乘车,他们一边彼此相互问候,亲切交谈着各自的生活起居及保健心得,一边依次排队等候上车,大家聚在一起既亲切又高兴,相互拉着家常,边说边笑,十分亲切和惬意。

旅游途中,老干部们齐声高唱着在庆祝建国六十华诞全省离退休老干部《爱国歌曲大家唱》比赛中获得银奖的歌曲联唱《歌唱祖国》、《我们走在大路上》,一边即兴表演着各种节目,一边车座左右两侧相互拉歌比赛,欢声笑语,荡漾着整个车厢。高速公路两旁的田野树木飞速而过,不知不觉,大家在欢歌笑语中很快就到了大佛景区。远远望见高大宏伟、金光闪闪、栩栩如生的大佛铜像,巍峨耸立在群山环抱之中,是那样的美丽壮观。老干部们兴奋的争先恐后站起身来探头向车窗外观望。在景区大门,远远望去三百六十五级台阶,高耸入云,令人肃然起敬。在导游小姐讲解带领下,老干部们首先观看了大佛开光仪式的盛典录像资料,随后老干部们乘坐电梯来到大佛脚下。他们有的抱佛脚,有的合影照相,仰望大佛高大身躯,博大精湛的工艺,气势非凡,令人惊叹不已,赞不绝口。在大钟楼,老干部们拍打着硕大的宏钟,像孩子一样在大钟下高兴的大声呼喊,侧耳倾听回声,感到无比的快乐和兴奋,忘掉了所有的烦恼和不快。在礼佛台,大家集体合影留念。远望着和蔼可亲的大佛,大家纷纷在心中祈盼,中原大佛能保佑国家风调雨顺、国泰民安。

此次活动得到了平顶山市质监局、鲁山县质监局领导的大力支持和配合,一把手亲自到现场安排接待,充分体现了地市局对省局老干们的高度重视和尊敬。

 

离退休干部工作处

2010514

 

【打印此文】 【关闭窗口】