当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
省局机关离退休老干部看望艾滋病患者
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2015-10-20   浏览: 人次

        金秋十月,瓜果飘香。在重阳节到来之际,省局组织机关离退休老干部到上蔡县艾滋病村走访慰问。
        省局机关离退休老干部非常关注艾滋病防治工作,十分挂念艾滋病病人,特别是与他们年龄相仿的老年患者,很希望亲身了解体会一下他们的生存状态,尽自己的可能给予帮扶。
        10月15日,在省局统一组织下,离退休老干部一行30余人乘座大巴前往省局驻村帮扶点上蔡县邵店乡郭屯村看望艾滋病患者。
        老干部们表示,通过这次走访活动,亲身感受到艾滋病群体在党和政府的大力帮扶下,艾滋病患者自强不息,与疾病抗争,精神状态、身体状况有了全新的改变,生存环境有了较大的改善,感到非常欣慰。同时,也学到了不少艾滋病方面的相关知识,艾滋病并不可怕,艾滋病人也不是不可以近距离接触,在以后的生活中自觉的向身边人宣传艾滋病防治工作,呼吁全社会的人都来关心艾滋病群体,人人献出一份爱心,体现社会主义社会的正能量。

【打印此文】 【关闭窗口】