当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
关于做好2014年春节走访慰问离退休干部工作的通知
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2014-02-12   浏览: 人次
省局机关各处室:
        2014年新春佳节即将来临,为充分体现省局党组和省局机关全体干部职工对离退休老同志的关心,根据省委老干部局通知精神和省局领导指示,现就走访慰问有关事项通知如下:
        一、走访慰问时间:2014年1月23日-1月29日。
        二、走访慰问分组:今年的走访慰问分组,参照历年节日走访惯例,原则上按照老干部离退休前的工作部门进行划分,在尊重老干部个人意愿的基础上适当调整,详见附表。
        三、走访慰问要求:
        (一)高度重视春节期间的走访慰问工作
春节是中华民族的重要传统节日,走访慰问老同志是我局多年惯例,已成为我局的优良传统,体现了省局对离退休老同志的尊重和关心。要把做好春节期间走访慰问老干部工作作为全面贯彻落实十八大会议精神,推进和谐质监建设的重要工作,周密安排、精心组织,把省局党组对离退休干部的关心,通过走访慰问及时送到离退休老同志的心坎上,让老干部真正感受到质监大家庭的关怀和温暖。
        (二)精心组织好春节期间的走访慰问活动
根据中纪委的有关精神,走访慰问可按有关规定适当购买礼品或送慰问金。同时,今年的走访慰问活动要贯彻中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提倡务实节俭,严禁铺张浪费。
        春节临近,请各处室早着手、早安排、早行动,妥善安排好本处室对口分管离退休老同志的走访慰问工作。走访慰问形式要灵活多样,可以采取座谈会、通报会、茶话会、联欢会、慰问信、上门走访等多种形式;走访慰问要突出重点,关心好困难群体,特别是参加革命时间早、高龄、长期患病、独居、空巢、家庭发生重大变故、易地安置离退休干部和生活有困难的遗属,要着力帮助解决一些实际困难,使老同志们过一个祥和、欢乐的春节。
        (三)确保走访慰问活动效果
处室领导要亲自过问,尽可能亲自参与慰问活动,做到不漏一人、不少一家,确保走访慰问全覆盖。走访慰问过程中,要充分肯定老干部为质监事业发展所做出的重大贡献,通报全省质监系统、省局机关和本处室一年来的工作情况,广泛听取老同志的意见建议。要统筹安排慰问时间,落实好慰问经费,确保走访慰问效果。
        走访慰问工作请务必于1月29日前办结,省局将对走访慰问情况适时进行通报小结。

        附件:1、2014年春节省局领导看望离退休干部行程安排
              2、2014年省局机关各处室联系离退休人员名单




                                                                                                河南省质量技术监督局 
                                                                                                    2014年1月17日





【打印此文】 【关闭窗口】