当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->工作动态
省局老干部开展“迎端午 包粽子”趣味竞赛活动
作者:离退休干部工作处   2017年5月25日  发布

             省局老干部开展“迎端午 包粽子”趣味竞赛活动

 

片片粽叶寄深情。在端午节来临前夕,省局离退休干部工作处组织机关离退休老干部们开展了“迎端午包粽子”趣味竞赛活动。

24日上午一大早,老干部们就相互结伴来到活动现场,领取工作人员早就准备好的粽子原料,自由组成竞赛小组。包粽手法熟练的,自然是本小组的竞赛主力,而其他老同志则主动打起了下手,分原料、拿粽叶、递绵线,大家忙得不亦乐乎。“这么多年,每年过端午节都是去超市买现成的,好久没有自己动手了”,省局退休干部郭淑萍激动地说。“是啊,得为老干部处组织的这个活动点赞”,退休干部李养斌说:“自己动手包粽子,不仅感受到了中国传统文化的内涵,也让咱们老同志动动手,健健脑!”老干部们你一言我一语,边聊边包,边包边比。你包长棕、三角粽、四角粽,我包塔形粽、锥形粽,形状各异,粽形饱满。手拙者即使使出了浑身解数,包出的还是一个“疵牙咧嘴”粽,乖乖接受大家的调侃。整个包粽子过程欢声笑语,连平日里罕言寡语的“老倔头”也露出了笑容。

省局机关30余名老干部参加了当日的趣味竞赛活动。(离退休干部工作处)





【打印此文】 【关闭窗口】