当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
省局老干部重阳节赴焦裕禄纪念园参观学习
作者:离退休干部工作处   来源:离退休干部工作处    时间:2016-10-10   浏览: 人次

省局老干部重阳节赴焦裕禄纪念园参观学习

 

金秋十月桂飘香。为深入推进“两学一做”活动的开展,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统文化,109日,省局组织离退休老干部赴兰考焦裕禄纪念园参观学习。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在焦裕禄墓陵前,省局原副巡视员梁金光同志代表大家向焦裕禄敬献了花篮,随后,老同志们庄严地举起右手,一字一句的重温入党誓词;“我活着没有治理好兰考的沙丘,死后,希望把我埋在兰考的沙丘上……”在焦裕禄纪念馆里,面对着一个个焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗涝碱的艰苦画面,深深地打动在场的每一个人,听着讲解员声情并茂的讲解,仿佛又把大家带到了那轰轰烈烈的战斗场面;“在困难面前,共产党员就要有一种不怕生死的闯劲”,在“四面红旗”展室里,那一件件原始简陋的工具似乎仍旧散发着阵阵冲天的豪气,在不惧困苦的兰考人民手中,抵挡着肆孽的风沙,改变着孽水的走向;现在,这里不再有风沙呼啸;当年的小树,也已经参天。在焦裕禄同志亲自裁下的泡桐树前,面对着苍劲茂盛的泡桐,焦裕禄同志那不惧困难,舍生忘死,一心为了群众,一心为了人民,一心为了改变兰考面貌的共产党员的伟岸身躯,仿佛屹立在大家的面前。一路走,一路听,一路看,一路记,一路将刻骨的感受发在微信朋友圈的第一支部书记李养斌动情地说,我们也吃过苦,我们也曾经为了革命工作加班加点过,都是共产党员,但在焦裕禄同志面前,与焦裕禄同志相比,依然差距明显。现在虽然已退休,但焦裕禄同志的精神,影响和感召着我要尽最大努力发挥好余热,象总书记要求的那样,不忘初心,永远前行。

在总书记看望慰问过的张庄村张景枝老人家里,在总书记亲自主持的群众教育路线实践活动民主生活会的张庄村委会里,在毛泽东主席两次视察黄河的纪念亭处,一路走来,感触一路,这条路,是党和国家关注民生、民情的路,这条路,是历届党和国家领导人与人民群众心血相溶的路,这条路,是党和国家带领全国人民脱贫致富建设小康家园的路,这条路,是党和人民群众心相印、鱼水情,带领各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的路。

九九重阳节,浓浓敬老情。参观学习结束后,老同志们来到张庄村生态园里,品尝农家饭;在田间地头,摘辣椒、刨红薯、摘南瓜、挖大葱,兴致昂然地体验和重温了田园生活。(省局离退休干部工作处)



【打印此文】 【关闭窗口】