当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
河南省质量技术监督局开展老干部钓鱼比赛活动
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2010-06-08   浏览: 人次

河南省质量技术监督局开展老干部

钓鱼比赛活动

六月四日清晨,风和日丽,天气格外凉爽,河南省质监局离退休干部处组织机关老干部赴黄河迎宾馆鱼场进行钓鱼比赛活动,这是质监局离退休干部处既5月中旬参观鲁山大佛后开展的又一项户外活动。一路上,大家有说有笑,兴致高涨,不一会就到了目的地。

由于到的较早,黄河迎宾馆大院显得格外安静、空旷,条条大路畅通无阻,四通八达。一排排绿树高大成荫,凉风习习。草坪绿茵丘陵起伏,四处鲜花繁茂盛开,环境格外优雅舒适。

鱼场池塘波光粼粼,不时有鱼儿探头觅食。鲑鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼池塘一字排开,供大家选钓。老干部们早按耐不住激动的心情,纷纷掏出渔具准备鱼饵,甩杆起钓,各自忙活着。不到十分钟,朱老就率先钓出了第一条大鱼,大家兴奋的帮忙抄网捕捉。接着,接着一个个鱼儿咬钩钓出。

这次钓鱼活动遇到了难得的好天气,老干部们有的钓鱼,有的在一边观看,有的下棋,有的打牌,还有的三五一群在幽静的大院里散步、打拳,呼吸着清新的空气,非常惬意。上午十一点多,大家收杆返回。在回来的路上,老干部们兴高采烈各个提着“战利品”,谈论着各自做鱼烹饪的手艺和高招,仿佛那鱼儿已经品尝到嘴里,都被那鱼香的鲜味而陶醉。他们说:钓鱼是一项养心凝气锻炼耐力的很好的运动,主要是体会鱼儿咬钩的那一瞬间开心的过程和一个良好的心情,在持杆浮萍中陶冶情操,乐在其中。

省质监局老干部处

201067

【打印此文】 【关闭窗口】