当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
老干部奉献爱心积极踊跃捐款赈灾
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2010-04-21   浏览: 人次

情 系 灾 区  奉 献 爱 心

——河南省质监局老干部积极踊跃捐款抗震赈灾

414日青海玉树发生7.1级地震,玉树人民遇到了不可抗拒的自然灾害。全国各地在党中央、国务院的统一部署下迅速投入到抗震赈灾斗争中,各地人民以不同形式纷纷表示慰问,众志成城、战胜困难。省质量技术监督局三个党支部的老干部学习传达了省直工委抗震救灾捐款献爱心的通知后,积极响应号召、立即行动起来,纷纷慷慨解囊、踊跃捐款献爱心,在募捐现场呈现出一幕幕感人情景。

退休厅级老局长戴式祖、刘景礼及退休干部李凤秋、董金祥、侯瑞芝等同志,人在外地都纷纷打电话委托他人代捐爱心款。参加过抗日战争的老同志李长俊、参加过志愿军的老同志景增智、参加过解放战争的离休老干部陆根成等老同志们,年龄都在85岁以上,体弱多病,听力不好,行动不便,当听说募捐活动后打着雨伞亲自到老干部处捐款。赵爱民同志人在医院护理生病住院的老父亲、朱石树同志生病住院,当听说捐款通知后也都委托家人送来现金。退休干部杨明一家庭生活非常困难,爱人长期生病住院,还亲自到处里捐款。他们说:“灾区人民受苦受难,我们应该齐心协力献上我们的一点爱心,每个中华儿女也都应该力所能及的为他们献出自己的关爱,和他们一起共度难关,帮助灾区人民重建家园,并希望玉树的每天更美好”。在短短的两个小时内老干部党总支共捐款一万一千伍百圆整(11500)。

省质量技术监督局老干部工作处

2010421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】