当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
河南省质监局精心组织走访慰问抗战离休老干部
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2010-08-24   浏览: 人次

河南省质监局精心组织走访慰问抗战

离休老干部

 

在中国人民抗日战争胜利65周年之际,省质监局离退休干部工作处根据省委组织部、省委老干部局等上级领导部门的指示,在全省纪念中国人民抗日战争胜利65 周年活动中,大力弘扬爱国主义精神,以在全社会形成尊老敬老的良好风尚,满带深情厚意对省局机关抗日战争时期的三名离休老干部进行了走访慰问。

8月23日下午,省质监局离退休干部工作处全体人员在毛选处长的带领下,带着省局领导和全局同志们的关心嘱托以及慰问品,先后去家中和医院对38年参加新四军现已87岁高龄的离休老干部张奇伟同志(单项享受副厅级待遇)及参加过抗日战争时期的另外两名离休老干部崔炳金、李长俊同志进行了走访慰问。感谢他们为中华民族的解放事业做出的重大贡献,并主动征求意见,虚心听取抗战老战士有何意见和建议,细心询问他们及其家属目前有何困难和需要解决的问题。尽管抗战时期参加革命的离休老干部崔炳金、李长俊两位老同志(也都80多岁了,)目前一个在医院住院神志不清,一个双耳失聪在家中休息,但当他们明白了老干部处同志的来意后,都非常激动。他们从内心感受到党和国家、人民时刻惦记着他们,对他们充满了关心和爱戴。老干部处毛选处长代表省局领导和全局职工祝愿抗战老干部们身体健康、幸福快乐、安度晚年、益寿延年。

                           河南省质监局离退休干部工作处

                          二0一0年八月二十三日

【打印此文】 【关闭窗口】