当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
省局召开党的群众路线教育实践活动老干部座谈会
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2013-08-20   浏览: 人次
        8月14日上午,省局召开党的群众路线教育实践活动老干部座谈会,向老同志传达了中央、省委关于开展群众路线教育实践活动的有关精神和省局党组的安排部署,广泛征求老干部对省局党组及省局机关在“四风”和落实“八项规定”等方面的意见建议。15名离退休老干部代表出席会议,会议由离退休干部工作处杨长军处长主持,郑文超副巡视员参加了会议。
        座谈会上,老干部代表踊跃发言,对省局党组高度重视、认真组织开展党的群众路线教育实践活动感到由衷的高兴,表示坚决拥护和支持。老同志们表示,通过这次实践活动,看到了希望,增强了对党的认同感,提升了对全面建成小康社会的信心,并结合省局工作实际,围绕进一步改进工作作风,密切联系群众提出了中肯的意见和建议。
        一、老同志们感到,这次教育实践活动把形式主义、官僚主义老问题和现实享乐主义、奢靡之风新问题作为治理重点,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”作为总要求,以整风的精神来开展教育实践活动,一定能抓出成效,进一步树立质监系统为民、务实、清廉的形象。
        二、老同志们觉得,在开展教育实践活动中,要加强对党员干部,特别是年轻干部党的群众路线和优良传统教育,注重抓好纪律作风及各项制度规定的落实,认真解决好关系人民群众切身利益的突出问题,反对腐败,把党的作风建设持之以恒抓下去。
        三、在省局机关工作方面,老同志们认为还存在一些不尽如意的地方。一是公款吃喝、公车私用的问题在省局机关表现还比较严重;二是领导作风漂浮不务实,形式广义、官僚作风还比较普遍,不能深入群众、深入基层;三是工作透明度不高,在用人、用钱等方面还算不上很阳光,省局的重大工作、重要活动宣传不够,在树立质监外部形象方面,工作还不是很到位;四是好人主义,不愿触及矛盾,遇到问题躲着走,解决问题避重就轻;五是领导干部退而不休,到学协会、到地方企业任职,不符合有关政策规定;六是机关工作人员工作作风、工作纪律还不尽如人意,迟到早退、上班时间玩游戏等问题在一些部门还时有发生,需要加强监督和检查;七是对离退休老同志的一些现实问题能拖即拖,主观上还存在轻视老同志的思想。
        郑文超充分肯定了老同志高度的政治责任心和对党的事业高度负责的态度、对党无限忠诚的党性修养,感谢在座的各位老领导如实反映了目前省局工作中存在的问题。郑文超表示,对大家的意见和建议,省局党组一定会认真进行梳理,认真研究吸纳,积极整改落实,并坚持举一反三,进一步找准找透、全力解决各类问题,把教育实践活动工作落到实处,达到省局党组的预期效果。真正通过开展教育实践活动,使省局广大党员干部的思想境界有新提升、业务服务能力有新提高、工作作风有新转变。真诚祝愿老同志们身体健康,衷心希望老同志们继续关心、支持省局工作。


                                                                                     二〇一三年八月十六日
【打印此文】 【关闭窗口】