当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
庆祝“重阳节”河南省质监系统离退休干部首届书画、摄影作品展圆满结束
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2010-11-01   浏览: 人次

    在2010年“九九重阳节”到来之际,河南省质量技术监督局离退休干部工作处组织举办了系统老干部第一届书画、摄影作品比赛,各市地质监局离退休老干部接到通知后,积极响应,踊跃报名参加,经过认真筛选,挑出上呈作品报送省局,参加比赛。

    这次参赛的书法作品有隶书、楷书、大篆、和行草等,作品大篆、行草如行云流水,大力磅礴,隶书、楷书精雕细琢功整大方力透纸背。绘画作品有国画“富贵牡丹”、“丹顶仙鹤”、“雄鸡报晓”、“孔雀开屏”、“山石菊花”“翠柏松竹”、“工笔仕女”、“荷叶苍鹭等等花鸟鱼虫,惟妙惟肖、栩栩如生,争芳斗妍,精彩纷呈。摄影作品有风光摄影、人物肖像静物写真等。此次书画、摄影比赛为我省质监系统老干部首届书画、摄影比赛,所展出的书画、摄影作品水平较高,反响很好,主要旨在以笔会友、切磋技艺、陶冶情操、健体强脑重在参与,以提高老同志们文化、素质修养,愉悦心里,增进友谊。

所展出的70幅作品,经过专家评审,最终评出书法作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名;绘画作品一等奖3名,二等奖2名,三等奖1名,特殊奖1名,;摄影作品二等奖1名,三等奖1名,其他为优秀奖以资鼓励。老干部书画、摄影作品比赛活动将在以后适时举办。

                                             

                              河南省质量技术监督局离退休干部工作处

                                     2010年10月20日

 

【打印此文】 【关闭窗口】