当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
省局召开向离退休老干部工作情况通报会
作者:老干部处   来源:老干部处    时间:2016-06-15   浏览: 人次

省局召开向离退休老干部工作情况通报会

 

63上午,省局召开了向离退休干部工作情况通报会。省局党组书记、局长李智民同志出席会议并讲话。

此次通报会共分四项内容:一是省局党组成员、副局长郑文超同志首先传达通报了省局年度工作计划安排;省局离退休干部工作处处长李莉同志传达了中共河南省委、中共河南省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“为河南现代化建设增添正能量”活动的通知》;省局人事教育处副处长采连斌同志通报了近期省局机关和直属机构人事调整情况;省局机关服务中心主任任刚同志通报了省局中牟生活基地建设情况以及第二批房款的缴纳比例。

最后,李智民同志发表了热情洋溢的讲话。他说,省局离退休老同志们围绕中心、服务大局,不断加强离退休干部党组织和思想政治建设,在座的老领导、老同志,无论是离退时间的长短,都在不同的原工作岗位上不同程度地为全省质监事业的发展做出了卓越贡献。今天,大家虽然因为年龄问题退出了工作岗位,但参与和关心质监工作的热情始终没有改变,离而不退,退而不休。可以说,全省质监事业有今天的发展成果,都与大家的努力密不可分。

李智民要求,要认真学习习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上接见与会代表时的讲话,认真做好新形势下老干部工作。

李智民强调说,家家有老人,人人都要老,这是一个不可抗拒的自然规律。加强和改进新形势下离退休干部工作既是省局党组重要的工作之一,更是工作部门和全体现职人员的责任,把这一项重要工作运作好,落实好,需要共同提高认识,需要相关处室各司其职,协同配合,需要各处室加强对口联系和“结对子”,形成做好老干部工作的强大合力,积极主动地为老同志排忧解难。最后,他又代表省局党组、全局干部职工,向大家表示了诚挚的问候,衷心祝愿各位老同志健康长寿,笑口常开,阖家幸福,生活愉快!

通报会期间,在省局机关不同工作岗位上离退下来的享受副省长医疗待遇的老干部,厅、处级老领导们,从目前令人振奋的质监工作现状到长远发展美好愿景,都纷纷发言,以不同程度表达自己的兴奋之情,大家表示,离而不退,退而不休,人退精神在,真正发挥好余热,让夕阳红溶入到质监事业大发展、大跨越之中。



          
            
           
            

 

【打印此文】 【关闭窗口】