当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
时事政治知识集锦
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2015-07-21   浏览: 人次
        三严三实
        严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

        四个全面
        全面建成小康社会,全面依法治国,全面深化改革,全面从严治党。

        社会主义核心价值观
        富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法制,爱国、敬业、诚信、友善。

        三查三保
        查履职尽责、执法监督情况,着力消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全;查改革和发展措施落实情况,着力消除经济运行风险,确保经济稳定增长;查保障民生、服务群众和社会稳定情况,着力化解各类社会矛盾,确保大局和谐稳定。

        4+4+2党建制度体系
        在基层建立健全民主科学决策、矛盾调解化解、便民服务和党风政风监督检查四项基础制度,在县级以上机关建立健全民主集中制、严肃党内政治生活、干部选拔任用和反腐倡廉四项基础制度,在各级党组织和国家机关建立健全权利规范运行和全面从严治党监督检查问责两项制度机制。

        两个责任
        党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。

        四风
        形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。

        四大考验
        执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。

        四大危险
        精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。

        三会一课
        支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课。

        三重一大
        重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用。
【打印此文】 【关闭窗口】