当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->工作动态
老干部赴周口淮阳参观考察
   2010年 04月 22日   发布;  作者:老干部处

春风拂面精神爽

老干部参观考察兴致浓

416日上午,晴空万里、风和日丽,河南省质量技术监督局离退休老干部一行30多人在省质监局老干部处领导的带领下,一路欢歌笑语、兴致勃勃的赴周口淮阳进行了实地参观考察。

农历三月三,正值淮阳太昊陵庙会期间,街道两旁张灯结彩、彩旗招展,赶庙会的群众人山人海,热闹非凡。老干部们依次排队饶有兴趣的参观了庙会展出的丰富多彩带有地方浓郁民俗特色的各种展品。他们个个情不自禁驻足欣赏观看,浏览往返。在气势宏大视野开阔的太昊陵景区,老干部们首先对老祖先伏羲墓进行了瞻仰和祭拜,认真听取当地导游对人类祖先伏羲几千年文化的发源、对人类进步文明发展的贡献的讲解。了解了人类几千年的发展史和文明进步渊源追溯,历史传统文化和历史传说典故,使老干部们深受启迪和教育。使老干部们对中原大地历史文化博大精深有了更进一步的了解,对中华民族人类祖先伏羲的丰功伟绩无比赞叹和崇敬。

在太昊陵剪枝园,老干部们饶有兴趣的参观了有着悠久历史的各种造型剪枝工艺。园内一个个剪枝造型形象逼真、惟妙惟肖、徐徐动人、工艺精湛,令人赞不绝口。老干部们情不自禁的在各种剪枝造型前拍照合影留念。中午,老干部们在龙湖游船上一边赏水,一边用餐,非常开心惬意。午饭后,老干部们又信步参观了被冠名为“天下第一荷”的木桥长廊上观鱼赏花,歇息交谈,老干部们各个兴高采烈、心旷神怡。

此次外出踏青参观活动,使老干部们凭吊了中华民族人类祖先伏羲,看到了整修一新气势非凡的太昊陵新景区和生态平衡保护完好美丽的龙湖湿地,即增强了老干部们积极向上的凝聚力和民族感,又增长了解了丰富的历史知识,同时还呼吸了大自然的清新空气,使老干部们的体质得到了进一步的增强和锻炼,深受我局广大离退休老干部们的欢迎和喜爱。他们高兴的说:像这样的参观考察活动今后老干部处每年要多组织几次多好啊。

省质监局老干部工作处

2010422

【打印此文】 【关闭窗口】