当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->工作动态
花海如茵 现当年璀璨年华 翠绿叠荡 庆今日民富国强
   2017年 10月 27日   发布;  作者:离退休干部工作处

花海如茵 现当年璀璨年华 翠绿叠荡 庆今日民富国强

——“迎佳节 庆重阳”省局老干部畅游园博园

 

一叶飘飞,千里尽知秋。又是一年重阳时,在这个最易触动老者情感的日子里,1027日一大早,省局老干部们齐聚一起,前往第十一届中国(郑州)国际园林博览会主会场----园博园。

郑州园博园坐落于郑州航空港经济综合实验区南部片区,占地约3800亩,大家站在1700亩主展园的门前,还没有进入园区,就被大气磅薄、如画风景所震憾。进入园内,无论是室外展园、省内展园、国外展园、大师园和港澳台展园,都努力汇萃了本地的特色文化和风情。还有那各具特色的直辖市、省会城市、地级市和县级市展园,其风格涵盖了皇家园林、江南园林、岭南园林等显著特点。“一园现一城,一城亮一色。”去年刚刚离开工作岗位退休的省局原巡视员鲁自玉深有感触地说,“园博园所反映出来的不仅仅是如画风景,而是实实在在我国改革开放以来所取得的瞩目成就。园博园就是习总书记十九大报告中提出的建设美丽生态中国的一个缩影。我相信,坚定党的领导,坚信习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不久的将来,我们国人的生活环境一定会达到像园博园一样的其境。”

人生易老天难老,最美不过夕阳红。老同志边走边聊、边走边看,时而驻足,时而静默,时而朗声交谈。花海如茵,翠绿叠荡。省局退休老干部阴奇激动地说,重阳节是我国历史上非常有意义的一个节日,还是个尊老日、爱老日、登高日,今年的重阳节前一天在园博园里度过,非常值得纪念。

省局40余名老干部参加了当日的游园活动。(省局离退休干部工作处)








 

 

 



【打印此文】 【关闭窗口】