当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->部门活动
万衍俊的诗几首
作者:老干部处   来源:离退休干部工作处    时间:2009-11-10   浏览: 人次

怀念毛主席

万衍俊

2005.12

韶山红日升,金光照天明。

燎原星火撒,唤醒工农兵。

井冈烟云起,长征风雪中。

擒龙伏虎恶,倒海排山行。

抗日丹心照,三座大山平。

天安门挥手,五星旗高擎。

万里江山美,四海皆宾朋。

各族心向党,泽东民仰敬。

伟绩垂青史,环宇留英名。

喜看后来人,中华有精英

忆迎解放

万衍俊

2006.08

记得大军初进城,秧歌腰鼓喜相迎。

戎装扰带尘和血,队伍难分官与兵。

平易近人问寒暖,廉洁奉公树新风。

五洲仰看新中国,万众齐唱东方红。

上老年大学

万衍俊

2006.05

盛世华夏国富强,耄耋之年上学堂。

谈古论今见闻长,诗歌书画素性养。

电脑科学尖端攀,医药保健疾病防。

谢党关注红夕阳,耆老屈眉寿福康。

游南湾湖

万衍俊

2007.01

船儿击着浪,风儿吻着汤。

湖面水痕起,推出层层浪。

浪浪似英雄,连绵争向上。

此言新华夏,宏图不可量。

登茗阳阁

万衍俊

2007.05

登阁爽兴赞信阳,今比往昔换新装。

高楼林立拨地起,街道整洁路宽敞。

省会争品南湾鱼,三江水泡毛尖香。

亭阁秀雅贤山伴,虹桥横跨浉河上。

晨练身影映天伦,茶韵广场舞袖长。

六城联创前景美,你我共建新辉煌。

作者简介

万衍俊,男,汉族,192911月出生,19557月参加工作,中共党员,大学文化,湖北省黄冈市人,现为信阳市质量技术监督局退休干部。

该同志19557月在河南农学院大学毕业后留校任教,曾先后供职于华中农学院、信阳农专、商城县机械厂、信阳地区五七干校、信阳地区农机局、信阳地区农业局、信阳地区机械局、信阳地区经委标准化办公室,19869月调任信阳地区标准计量局副局长(高级工程师),19899月改任信阳地区技术监督局副局长,199012月退休。在职期间,曾参与全国《农业机械化》教材的编写以及《红麻》、《紫云英》、《信阳毛尖茶》等多个农产品地方标准的制定,对信阳地区标准化工作做出了突出贡献。退休后一直心系技术监督事业的发展,并多次参加信阳市老干部局组织的老干部大学诗词班,凭借深厚的文化功底和多年的工作阅历,抒发和讴歌祖国的大好河山和我国的社会主义现代化建设的新成就,其作品多次在报刊上发表,彰显了老干部“老有所为”的崇高精神。

摄影作者丰子西个人小传

丰子西,男,现年70岁,中共党员,系中国民俗摄影协会会员、省新闻摄影协会会员、省科技摄影协会会员、信阳市摄影家协会理事及商城县摄影协会副主席。1958年参加工作,先后在商城县办工业任党支部书记、厂长等职,1983年从工业调县科委任计量所所长,1990年成立技术监督局任该局工会主席,1998年退休,同年被县委宣传部聘用,2006年辞聘回家休养。

我热爱摄影、新闻及艺术作品,曾在市级以上报刊、杂志公开发表500余幅作品,其中20余幅作品在省和国家级摄影展、影赛获奖,摄影将伴我终生。

商城县质监局   丰子西

〇〇七年五月二十五日

【打印此文】 【关闭窗口】