当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->离退休干部工作处-->工作动态
省局老干部参加省局党性教育专题培训班学习
   2017年 09月 04日   发布;  作者:离退休干部工作处
 

             省局老干部参加省局党性教育专题培训班学习

 

退了休,没有想到还能同大家一道来到红色革命老区参观学习,再一次接受令人震憾的党性教育。”8月2792日,省质监局离退休干部支部委员们,作为正式学习成员,参加了省局在贵州遵义组织的党性专题教育培训班。

在开班仪式上,省质监局党组成员、副局长杨自明说,在此次党性专题教育培训班里,有几名来自省局机关退休的老干部,他们既是作为省局离退休党员干部的代表,又是离退休干部党支部书记、支部委员。他们的参加,一是可以充分利用自己的工作经验,尤其是多年来受到党的培养教育的体会,来和大家分享、共勉。同时,也体现了省局党组对老干部的关心、关爱,尤其是在党的组织建设和党员干部的党性教育中,不分在职与退休,党籍在,党性就在。

红色的遵义,处处可以述说红军当年的艰辛与磨难,在党史和军史上浓墨重彩的遵义会议,实现了红军决定性的大转折,遵义会议,挽救了党,挽救了革命,更挽救了红军,由此朝着正确的方向。

无论是室内《遵义会议和与遵义会议精神》、《向红军学习执行力》和《毛泽东在遵义会议前后》的学习,还是遵义会议会址、苟坝会议纪念馆、娄山关大捷和大小尖山战斗遗址以及息烽集中营的室外现场教学点,老干部学员们总是最先到达教室并认真做学习笔记,仔细聆听现场讲解员的讲解,老干部学员认真学习的精神,热情激昂的体会发言,受到了培训班全体学员们的由衷称赞。大家动情地表示:英勇无畏的红军精神,来自于坚定不移的革命信仰,在当前“四个全面”的伟大征程中,更要勇于继承和发扬红军精神,唯有此,才会实现没有涉不过的赤水河,跨不过的乌江口,攻不克的娄山关。(省质局离退休干部工作处)

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】