当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
河南省质监系统启动“三严三实”专题教育工作推进全面从严治党要求落实
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2015-05-21   浏览: 人次

 

 

为贯彻省委决策部署,严明党的纪律和政治规矩,推进全面从严治党要求落实,促进系统党风廉政建设,5月20日上午,河南省质监局党组以视频会议形式举办“三严三实”教育专题党课暨动员部署会。省局党组书记、局长李智民为党员干部上了一堂深刻而生动的党课,并就深入开展“三严三实”专题教育进行部署。

李智民指出,“三严三实”短短24字,言简意丰、精炼明白,蕴含深刻道理,彰显共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为新形势下加强党的思想、政治建设和作风建设提供了重要遵循。开展“三严三实”专题教育,是优化政治生态的迫切需要,是持续推进新常态下党员干部作风建设的重要举措,是全面贯彻落实“四个全面”战略布局的根本保证,也是推动解决质监改革发展突出问题、建设人民满意质监事业的必然要求。无论从质监部门职能、工作特性看,还是从质监队伍建设、质监事业改革发展看,开展“三严三实”专题教育都具有十分特殊而又重大的现实意义。

  李智民结合工作实际和学习体会,深刻阐述了“三严三实”的思想精髓和丰富内涵。李智民指出,必须从党性的深度和高度深刻领会“三严三实”,关键要紧扣一个“严”字和一个“实”字,核心要义是对党忠诚、个人干净、敢于担当,体现了做人、做事、做官的高度统一,每个党员领导干部必须把“三严三实”作为强化自身建设的准则,不断加强自身修养,时刻坚持“严”字当头、“实”字托底,真正做到内化于心、外化于行,推进质监事业科学发展。

  李智民要求,系统各级党组织、各级监察机构要充分认清“三严三实”专题教育的重大意义,深刻领会和准确把握“三严三实”的科学内涵和实践要求,切实增强责任感使命感,按照党组工作安排,以饱满的热情和有力的举措,不折不扣地抓好各项工作落实。要着重把握“五点要求”,即:把握主题要求、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下、注重讲求实效。要着力抓好“四个环节”,即:党员领导干部高质量上好党课,高质量开展好三个专题学习研讨,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,深化整改落实和立规执纪。要加强组织领导,明确责任区分,精心组织实施,与国家质检总局抓质量、保安全、促发展、强质检十二字方针搞好结合,做到两手抓两不误、两促进双丰收,以“三严三实”专题教育,推动质监系统党的建设,为建设质量强省,实现中原崛起河南振兴做出质监人新的更大的贡献。 

  局党组成员、局领导,局机关全体人员、直属机构班子成员,各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局班子成员600余人参加会议。

【打印此文】 【关闭窗口】