当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
驻省质监局纪检组监察室全程参与2013年度省长质量奖评选工作
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2013-08-06   浏览: 人次

作为全省质量工作的重头戏,每年一度的省长质量奖评选工作,对于大力实施质量兴省战略,不断提高全社会质量意识,引导和激励全省各行各业加强质量管理,提高质量总体水平,促进产业振兴,进一步增强我省经济综合竞争力,加快实现中原崛起具有重要意义。2013年度省长质量奖评选工作自今年5月份开展以来,驻省局纪检组监察室指派专人,驻点跟踪,强化监督,全程参与,有效保证了省长质量奖评选工作的有序推进。

一是全程参与,把关程序。省长质量奖评选是一项程序性非常强的工作,从发布通知到材料提交,从评选工作筹备到组织各种会议,从申报材料评审到入企现场评审,从材料分类到专家分组,每一个阶段,每一个环节,驻省局纪检组监察室都指派专人负责,全程跟踪,确保评选程序公开公正,合规有效。

二是多措并举,强化监督。下发《评选工作纪律要求》,为评选工作委员会全体工作人员划定纪律红线,确保工作人员不违纪;下发《评审专家组成员工作规则》,明确评审工作的纪律要求和处理办法,重点督查评审工作中出现的徇私舞弊和弄虚作假等问题,确保评审专家不出事;监督省局评审办、省局质量处等有关部门在省局门户网站上及时发布省长质量奖评审的相关信息,确保企业和社会及时了解和掌握省长质量奖评选进度和结果,确保评选过程全公开;设立2013年度省长质量奖评选工作投诉热线,畅通信访渠道,及时受理社会各界关于省长质量奖评选工作的意见建议和问题举报,确保监督检查有力度。

三是联系企业,完善工作。通过调查问卷、电话回访、召开座谈会等形式,听取企业关于省长质量奖评选工作廉政方面的意见建议,寻找廉政风险点,研究应对措施,及时向有关领导汇报情况,向相关部门反馈意见,不断完善评选工作机制,改进作风,创新理念,力求取得实实在在的效果。

目前,2013年度省长质量奖评选工作总体进展顺利,已完成申报材料评审工作,正在进行入企现场评审,驻省质监局纪检组监察室将严格按照省局党组和评审工作委员会的要求,认真履行职责,充分发挥作用,为2013年度省长质量奖评选工作各项目标的圆满实现做出不懈努力。

【打印此文】 【关闭窗口】