当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
平顶山市局积极推进系统服务电话“接地气”
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2014-04-02   浏览: 人次

为认真贯彻落实市纪委八届四次会议精神和全省质监系统党风廉政建设会议精神,推动全市质监系统切实转变工作作风,有效服务人民群众,日前,平顶山市质监局对本系统举报投诉电话和服务热线的设置、值班地点和负责人有关情况就行了重新登记备案,并紧密结合第二批群众路线教育实践活动,采取有效措施,力促质监举报投诉电话和服务热线“接地气”、办实事、求实效。

一是召开专题会议,提高思想认识。以党组中心组(扩大)会议和群众路线教育实践活动专题会议为契机,要求全市质监系统一定要解放思想,认清形势,充分认识到收集整理本辖区、本部门投诉举报电话和服务热线,是改进工作作风、转变政府职能、推动平顶山“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”的客观需要,是推动责任落实为人民群众办实事、办好事的重要前提。质监部门在全面深化改革、加快转型发展、服务保障民生的新形势下,要进一步强化责任担当,竭诚履职尽责,提高服务时效。

二是开展督导检查,推动真抓实做。第二批群众路线教育实践活动开展以来,市局班子成员在到各自联系点指导调研期间,都明确要求各单位要把加强投诉举报和服务热线电话值班工作,与落实中央八项规定和正在开展的群众路线教育实践活动紧密结合起来,进一步增强群众观点,强化窗口意识,提高服务质量,严禁形式主义、官僚主义歪风,确保责任到人,确保联络畅通,确保群众相关疑难问题及时得到满意答复和处理。

三是强化监督检查,形成长效机制。市局已于近期发出通知,要求各县(市、区)局在向当地优化部门报送《举报投诉和服务热线电话统计表》的同时,要将有关情况报市局监察室(如有变更及时上报),市局将不定时进行抽查或暗访,对形同虚设、不作为、慢作为群众反映强烈的,将依纪依规对有关人员严肃问责。

                                                                            (据平顶山市局监察室)

【打印此文】 【关闭窗口】