当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
省局拟于6月份举办“学理论、提素质、转作风”反腐倡廉主题知识竞赛
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2014-05-23   浏览: 人次

为深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记关于反腐倡廉建设系列重要讲话精神,认真落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和省局党风廉政建设会议的工作部署,以省局创建精神文明单位和开展“廉政文化进机关”活动为契机,省局计划于六月底举办“学理论、提素质、转作风”反腐倡廉主题知识竞赛。

这次知识竞赛活动作为今年廉政教育的重头戏,省局党组十分重视,专门成立了以省局党组成员、驻省局纪检组组长、机关党委书记鲁自玉为主任,相关单位主要负责人为成员的竞赛组委会,驻省局纪检组监察室负责竞赛活动具体事宜。此次竞赛活动本着简朴、节约的原则,包括初赛、复赛和决赛三个环节,竞赛内容主要围绕《中国共产党章程》及党史有关知识、党的十二大以来历次全会工作报告中关于党风廉政建设和反腐败斗争的相关内容、中央八项规定和省委省政府若干意见、《中国共产党员党内监督条例》、《中国共产党员纪律处分条例》等相关党纪条规。

目前,竞赛活动各项工作正在紧张有序的推进。各单位已基本完成初赛并选拔成立了参加复赛的代表队,预计将有至少34支代表队参加将于六月中旬举行的复赛。

【打印此文】 【关闭窗口】