当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
省质监局“三好”、“五到位”认真学习贯彻省纪委九届四次全会精神
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2014-01-27   浏览: 人次

127上午,省质监局党组召开专题党组会议,认真学习贯彻郭庚茂同志和尹晋华同志在省纪委九届四次全会上的讲话精神,省局领导、机关各处室主要负责人参加了会议。省局党组书记、局长李智民主持会议。

会上,省局党组成员、驻省局纪检组组长鲁自玉同志首先传达了郭庚茂同志在省纪委九届四次全会上讲话的主要内容和尹晋华同志所做工作报告的主要内容。参加会议的同志就两个报告进行了认真而热烈的讨论,交换了意见,沟通了思想,形成了共识。省局党组书记、局长李智民最后做了总结讲话。

李智民表示,两位领导的讲话非常重要,是抓好全省系统2014年党风廉政建设和反腐败工作的纲领性和指导性文件。抓好贯彻落实要做到“三好”、“五到位”。“三好”是指:一要传达学习好。分层贯彻,分步实施,第一步是在省局党组会上学习传达,统一省局领导的思想认识,第二步是利用党组中心组学习的时间再做进一步的学习传达,扩大学习教育的覆盖面。第三步是利用省局工作信息、门户网站及大厅的滚动屏幕进行广泛的宣传学习,在全省系统形成浓厚的氛围。二要贯彻实施好要把两位领导的讲话精神进一步贯穿到省局部署的新年度党风廉政建设和反腐败工作各项任务当中去,进一步贯穿到驻省局纪检组监察室即将制定的工作要点当中去,进一步贯穿到全省系统各项业务工作当中去,切实把省纪委九届四次全会精神落到全省系统各项工作的方方面面。三要责任落实好。省局党组、各直属二级机构党组织要认真履行抓党风廉政建设的主体责任,各位分管领导和各处室主要负责同志要认真履行“一岗双责”的责任,驻省局纪检组监察室包括二级机构纪检专干要切实履行好监督检查和督促落实的责任,各司其职、各尽其责,不断凝聚工作合力,把我们全省系统党风廉政建设和反腐败工作开展好、落实好,确保全省系统和谐稳定、健康发展。“五个到位”是指:学习讲话内容要到位,领会精神实质要到位,注重工作融合要到位,搞好形势创新要到位,抓好责任追究要到位。

【打印此文】 【关闭窗口】