当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
济源市局组织系统党员干部赴新乡监狱开展警示教育活动
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2014-01-16   浏览: 人次

为了把2014年党风廉政建设工作做得更好,进一步增强党员干部廉洁从政意识,在“节日病”最易爆发的春节来临之际,1月7日上午,济源市质监局组织机关中层干部、二级机构室主任以上人员以及近三年表彰的优秀共产党员共计50余人赴新乡监狱开展警示教育。

新乡监狱,大家在狱警的带领下,参观了服刑人员的生活区、劳动区,并参观了监狱廉政警示教育展厅。在新乡监狱报告厅,两名在押服刑人员现身说法,用他们沉痛教训告诫大家,洁身自好,克己奉公,珍惜今天的工作,不要以身试法。

在听完服刑人员的讲述后,党组书记卫同升由感而发,为大家作了一次廉政集体谈话。卫同升希望大家一定要敬畏权力,正确使用手中的权力,切不可玩弄权力;一定要敬畏职业,珍惜当前工作,讲究职业操守和职业道德;一定要敬畏党纪国法,党纪国法是高压线,切不可以身试法。他同时要求大家要把握好底线,因为底线是能够容忍自己的极限,一定要守好;把握好细节,因为细节决定成败,要把每个细节做好。最后,卫同升要求大家务必引以为戒,牢记为民服务宗旨,自觉加强各项法律法规的学习,树立正确的权力观、政绩观、人生观、价值观,筑牢思想反腐倡廉防线,真正地做一名为民、务实、清廉的国家公职人员。

                                              

                                                 (据济源市质监局监察室)

【打印此文】 【关闭窗口】