当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
省局召开全省质监系统预防职务犯罪专题报告会
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2013-07-04   浏览: 人次

为进一步提升机关党员干部廉洁自律、遵纪守法的意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,628日上午,省局召开了全省质监系统预防职务犯罪专题报告会。省人民检察院党组副书记、常务副检察长张国臣同志应邀作了题为《坚持科学发展,加强廉洁自律,构建和谐社会》的专题报告。省局领导班子成员,各省辖市质量技术监督局局长、纪检组长、监察室主任,省直管县(市)质量技术监督局局长,省局直属各二级机构班子成员及省局机关全体同志260余人参加报告会省局党组书记、局长李智民主持报告会并发表讲话。

       张国臣在报告中结合学习贯彻党十八大提出的建设廉洁政治、社会主义和谐社会的六条总要求,从目前职务犯罪的种类和成因入手,精辟入里地阐述了预防职务犯罪的有关政策理论,辅以大量鲜活的案例,条分缕析、深入浅出地剖析了当前职务犯罪呈现的新特征、新动向、新态势。从围绕如何坚持科学发展、构建廉洁政治、实现个人人生价值,如何预防职务犯罪、加强党风廉政建设,以及个人如何加强廉洁自律、关爱自我、远离职务犯罪等内容作了深刻的论述。报告内容丰富,主题鲜明,论述精辟,发人深省。干部职工们普遍感到,这是一堂令人难忘的廉政教育课。

李智民指出,省局党组在中国共产党建党92周年之际,举办这样一个预防职务犯罪的专题报告会,旨在进一步增强系统广大干部职工的宗旨意识、服务意识和廉洁意识,提高对职务犯罪行为的认知,切实筑牢拒腐防变的思想防线,意义非同寻常。李智民要求,全省系统广大干部职工要认真学习领会专题报告的精神,进一步深化思想认识,加强理论学习,剖析案例,查摆问题,深刻反省,引以为戒,不断增强廉洁从政的意识。李智民强调,预防职务犯罪要重点把握以下四点:一要慎初,谨防迈出腐化堕落的第一步;二要慎微,谨防被蝇头小利害名节;三要慎权,谨防招权纳贿陷泥潭;四要慎友,谨防被损朋贼友拉下水。

会后,河南电视台第九频道的记者就报告会的有关内容采访了省局党组成员、驻省局纪检组组长鲁自玉同志和郑州市局党组书记、局长何增涛同志。

    

【打印此文】 【关闭窗口】