当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
全省质监系统廉政文化建设现场会在郑州市局召开
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2013-07-04   浏览: 人次

 627,全省质监系统廉政文化建设现场会在郑州市局召开。会上,参会人员首先参观了省局、郑州市局优秀廉政书画作品展和郑州市局廉政文化长廊,观看了郑州市局廉政文化教育专题宣传片,洛阳市局、信阳市局和省纤检局的负责同志就本单位开展廉政文化建设的经验作了交流发言,省局党组成员、驻省局纪检组组长鲁自玉同志作了题为《深化认识,务实求进,努力打造彰显质监特色的廉政文化品牌》的工作报告。省纪委常委、省监察厅副厅长付静,郑州市委常委、市纪委书记郭锝昌等省市领导出席会议并发表讲话,省局党组书记、局长李智民同志作了总结讲话。各省辖市质量技术监督局局长、纪检组长、监察室主任,省直管县(市)质量技术监督局局长,省局机关各处室主要负责人,省局直属各二级机构书记共计110余人参加了会议。会议规格之高、规模之大均创近年来全省系统专项工作会议之最。中国质量报、河南日报、郑州晚报、郑州电视台等多家新闻媒体对会议进行了报道。驻省局纪检组副组长、监察室主任李冰主持会议。

鲁自玉同志在报告中对近年来全省系统廉政文化建设的工作开展情况进行了认真的总结回顾,对工作中存在的问题进行了深刻的分析阐述,提出全省系统廉政文化建设的指导思想,并强调在工作要重点把握的四个问题:要避免形式主义的倾向和急于求成的倾向;要做好廉政文化建设与质监业务工作的结合,做好廉政文化建设与即将开展的党的群众路线教育实践活动的结合;要实现推进廉政文化建设扎根群众,推进廉政文化建设取得实效;要发挥先进单位的典型示范作用,发挥制度机制的保障作用。

付静同志代表省纪委常委会对全省质监系统廉政文化建设取得的成绩给予了充分肯定,并对全省质监系统廉政文化建设提出了要突出特色、要贴近实际、要着眼长远、要健全机制四点要求。

郭锝昌同志对郑州市局廉政文化建设给予高度赞扬,并在提高思想认识、把握工作重点、密切联系群众、努力彰显特色等方面就廉政文化建设提出了指导意见。

李智民同志对郑州市局和全省系统廉政文化建设的情况作了客观评价,就全省系统加强廉政文化建设、推动党风廉政建设和反腐败工作提出了新的要求。并强调廉政文化建设要增强主动性,把廉政文化建设作为推动反腐倡廉建设的重要抓手,纳入业务工作和队伍建设的总体布局;要突出人本性,要坚持以人为本,做到寓教于文、寓教于理、寓教于乐;要立足持续性,做到有计划、有内容、有载体,一以贯之,持之以恒,逐步推进;要讲究实效性,坚持围绕“注重监督、预防为先、以人为本、文化促廉”的思路,不断探索创新,丰富载体,使廉政文化建设取得实实在在的效果。

【打印此文】 【关闭窗口】