当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
开封市质监局贯彻落实全省质监工作暨党风廉政建设工作会议精神做好七项工作
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2014-02-13   浏览: 人次

为迅速贯彻落实全省质监工作暨党风廉政建设工作会议精神,121日下午,开封市质监局召开党组扩大会议,原原本本地传达学习省局李智民局长和鲁自玉组长的工作报告。市局班子成员、全市质监系统各单位负责人和机关全体人员近百人参加了会议。孙立超局长结合开封实际,要求大家以贯彻学习此次会议精神为契机,进一步解放思想,改革创新,务实重干,确保省局党组的决策部署真正落到实处全面开创开封质监工作的新局面。重点提出做好七个方面的工作:

一是强力推进国家质检中心建设。持续把“国家成套空分设备质量监督检验中心”作为一号工程常抓不懈,争取上级部门支持力度,加快建设进度,2014年初举行奠基仪式,年内完成主体工程建设。二是扎实开展质量立市工作。力争培育省长质量奖企业1家,市长质量奖企业3家;帮助13家企业获得省级质量信用A等工业企业称号;培育国家级名牌产品1-2个、河南省名牌产品8-10个、省知名品牌1个。三是突出抓好“三大安全”监管。加强食品安全监管,严格实施食品质量安全市场准入制度,加快食品安全监管长效机制建设,健全食品安全突发事件应急处理能力。加强消费品安全监管,突出对儿童用品、纺织服装、电子电器等重点消费品的监管。加强特种设备安全监察。加强动态监管体系建设;强化对特种设备重点场所、重点设备的监控,加大监督监察力度,认真落实安全生产责任制。确保不出现重大安全事故。四是深入开展执法打假工作严厉打击生产假冒伪劣产品违法行为,有效遏制重大恶性案件及区域性问题的发生。组织开展农资、棉花、食品、建材、3C认证产品等专项执法打假活动,切实优化企业发展环境。协助市属重点企业开展打假保优行动,全力维护企业的合法权益。五是持续深化服务发展理念。围绕市政府“8155工程”,充分履行质监职能,服务地方经济发展。建立服务工作长效机制,提高服务标准、创新服务方法、深化服务内容。组织开展省级知名品牌示范产业集聚区创建工作,重点完成1家创建工作。深入开展质量惠民工程,围绕人民群众的日常消费搞服务,围绕人民群众的健康安全搞服务,围绕人民群众的合法权益搞服务。六是扎实开展党的群众路线教育实践活动。把此项工作摆上重要议程,加强组织领导,明确工作职责,细化责任到人,切实转变作风,坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进。七是高度重视改革创新。要把改革创新作为全年工作的主线,要用发展的眼光、改革的思路、改革的方法破解质监发展难题,有序推进改革,推动工作落实。             

 

                                                                                            (据开封市质监局办公室)

【打印此文】 【关闭窗口】