当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
驻省质监局纪检组多措并举提升监督检查水平
   2015年 03月 20日   发布;  作者:监察室

驻省质监局纪检组监察室积极践行“三转”要求,多措并举强化监督检查,较好促进了作风建设和反腐倡廉建设良性发展。一是立足“三早”抓防范。即,早发现:加强廉政风险防控,定期梳理排查廉政风险点及时发现“潜伏”的廉政风险;早提醒:采取廉政谈话、诫勉谈话等谈话提醒方式,及时打招呼提醒;早查处:坚持实名举报必查、上级单位转办要结果必查、反复举报反映同一问题必查、领导干部提拔使用期间反映问题必查。二是着眼“三重”打基础。即,重经常:坚持对“两个责任”落实、“八项规定”落实、工作纪律执行、政风行风建设等情况开展经常性突击检查和明察暗访;重持久:坚持组织考核与群众测评、督察暗访与定期走访、专项治理与个案查处相结合,发挥日常监督方法手段作用;重常态:撤销无效制度、修改过时的制度、新建管用制度,使监督检查工作制度化。三是突出“三抓”求实效。即,抓重点:围绕上级关心、群众关注、影响较大等重点问题,组织专门力量,全程跟踪监督;抓弱点:瞄准系统作风不实、服务不优、用权不公、为政不廉等顽疾,明确责任分工,事后督检促整改抓难点:紧盯“主体责任”落实、“四风”整治、政风行整改等难点问题,主要领导坚持带头抓整改,问题不解决不撒手。

【打印此文】 【关闭窗口】