当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
关于川渝质监系统开展电子监察系统建设等相关工作的调研报告
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2013-07-04   浏览: 人次

河南省质监局党组成员、驻省局纪检组长、机关党委书记 

鲁自玉

为深入贯彻落实十八大会议精神,紧密围绕省局“提质增效”重大举措,学习借鉴外省市质监部门的先进经验,开拓眼界,创新思维,谋划布局今年的工作,全面提升新形势下全省系统反腐倡廉建设的水平和能力。近日,我带领机关处室及市局相关同志一行七人赴重庆、四川等省市开展调研。现将有关情况报告如下:

一、主要做法及亮点

(一)重庆市质监局冲破阻力,高效推进电子监察系统建设。2009年年初,重庆市局按照上级纪检监察部门要求,着手实施行政许可电子监察系统建设,但前期推进很不顺利,主要原因是部分业务处室对电子监察系统认识不足,心存芥蒂,认为该系统的使用将给本部门带来“不必要”的约束,加之国家总局原有的电子监察系统与纪检监察部门新使用的电子监察系统存在一定的不兼容,部分业务处室便以此为由拖延、阻碍该系统的建设。针对这种情况,驻重庆市局纪检组监察室冷静分析,找准症结,调整思路,妥善运筹,一是积极向市局党组主动汇报,争取党组的理解和支持。二是同各业务处室尤其是推行阻力较大的处室进行沟通,讲清政策,说明情况,消除其后顾之忧。三是会同技术部门、法规部门做好电子监察系统建设的各项技术服务和制度保障工作。在市局党组的高度重视和主要领导的直接过问下,此项工作得以顺利推进。重庆市局电子监察系统投入使用后,纪检组监察室依托该系统,以纠正系统违规执法行为为重点,以健全执法廉政风险防范相关制度为保障,以严格规范行政执法部门的自由裁量权为核心,以提升系统行政服务标准化为目标,对“飘红”的部门及时提醒,对“持续飘红”的部门落实整改,对“踏破红线的严格责任追究。三年来,重庆市局的电子监察系统从阻力重重到高效推进,从“不适应”到“离不开”,降低了行政运营成本,减小了干部违规违纪的风险,树立了质监系统廉洁高效的形象,取得了显著的效果。

亮点:党组的高度重视是电子监察系统顺利建成的关键;依托电子监察系统平台抓好成果运用是加强内外监督,全面提升质监部门良好形象的重要途径。

(二)四川省质监局纪检监察工作与质监业务高标准融入、多角度渗透、全方位参与。一是纪检监察机构负责人列席系统相关工作重要会议,对系统各项重大决策部署进行监督检查并提出廉政建议。二是在干部选拔任用过程中实施廉政考察并就拟提拔任用人员提出“同意或暂缓”意见。三是针对系统重大事项和重大决策执行情况开展专项督查,跟踪督办,确保执行有力、落实到位。四是以述职述廉报告为基础,以班子成员及部门负责人民主评议或民主测评情况为依据,了解掌握系统主要干部德政廉政情况,提出针对性、建设性意见。五是针对系统重大决策部署和中心工作推进过程中可能出现的各种违规违纪行为,纪检监察部门提前下发通知,明确相关纪律界线和廉政要求,给干部打“预防针”、系“安全带”。六是规定业务处室在开展业务培训时,廉政培训是“必修课”且相关培训内容要经纪检组监察室审定。同时,纪检监察人员参加相关业务处室的业务培训,了解、熟悉、掌握业务知识,并达到“精一懂二会三”的标准,实现部门业务与纪检监察工作高度融合。

亮点:纪检监察工作高标准融入、多角度渗透、全方位参与。

(三)四川省质监局和派驻机构合力督查暗访开展效能监察。一是成立机构,健全组织,制定计划,常态推进。每季、每月、每周均有不同形式的暗访任务,实现督查暗访常态化。二是在指导思想、工作原则、组织保障、方式方法、结果运用等方面建章立制,实现督查暗访规范化。三是使用密拍仪等高新手段,实现督查暗访科学化。四是将暗访与明查、定期查与抽样查、专项查与全面查有机结合,实现督查暗访高效化。五是充分运用暗访成果,开展问责纠错整改活动,暗访结果经党组审议后纳入部门或个人的年度考核中。六是将暗访拍摄的视频编辑成警示教育DVD,组织各级干部职工收看,起到督促震慑作用。七是针对暗访内容开展自查自纠活动,举一反三,引以为戒,提高工作效能。

亮点:督查暗访实现常态化、规范化、科学化、高效化,制度完善,形式新颖,暗访成果运用得当,效果明显。

(四)四川省质监局扎实推进基层组织建设。一是省局机关党委加强对各级党组织“三会一课”、民主评议党员制度、党员党性分析制度、领导干部过好双重组织生活制度的督促和监督力度;各级党组织对本级领导干部参加双重组织生活的情况及时进行公示并向上级党组织报告。二是完善党支部书记“一岗双责”制度,做到党务与业务工作同计划、同检查、同落实、同考核。三是大力推行以党务工作与业务工作为主体的目标责任制,目标内容一年一签订,一年一考核,一年一奖惩。四是扎实开展争先创优活动,以创建促党建。近年来,四川省局结合争先创优活动,扎实开展了“三优”、“两创”、“三模”等一批创建活动,每12个月确定一个活动主题,一大批先进基层党组织、党员及党务工作者受到省市表彰,凝聚了心气,鼓舞了士气,纯洁了风气。

亮点:紧扣以人为本的党建工作核心宗旨,围绕干部职工最关心的问题、最迫切的需求开展党建工作,努力使干部职工身心愉悦,全情投入工作;坚持开展创建活动,以创建促党建。

(五)四川省质监局质监文化建设狠抓环境氛围熏陶工作。近年来,四川省局始终把廉政文化作为质监文化建设的重要内容,注重环境氛围对干部职工的“缓释作用”,大力实施了廉政文化阵地建设,包括实施“八个一”工程(一处廉政文化景观、一个廉政文化长廊、一组廉政文化展板、一组党务政务公开橱窗、一间廉政文化书屋、一个廉政文化电子网络、一处廉政文化活动场地、一个反腐倡廉知识擂台);举办反腐败成果展览,开展廉政书画、诗文、歌曲、戏曲、影视作品及廉政格言警句征集、评比、编印活动;组织廉政承诺签名,制作廉政工艺品和宣传品,设计制作廉政电脑屏保程序,编发廉政短信,举办网上廉政论坛;在每个楼层放置廉政展板,在每间办公室、每张办公桌张贴廉政标语;定期举办廉政专题演讲,开展以廉政为主题的读书月活动。

亮点:秉承“文化养人”、“文化育人”的宗旨,通过干部职工喜闻乐见的形式,将工作环境与廉政文化、质监文化巧妙糅合、衔接,营造警钟时时鸣、廉政处处讲、眼中时时看,心中刻刻想的廉政文化大氛围。

(六)重庆市质监局大胆创新,乱中求变,破解学协会发展难题。2007年以前,重庆市质监系统各个学协会均由各相关处室负责管理,学协会会长一般由处长或副处长兼任。2007年后,上级要求学协会与行政部门全部脱钩,重庆市局在执行上级政策上面临艰难抉择,主要困难在于学协会脱钩后生存问题。如何保证学协会脱钩后的正常运营和稳定成为市局领导亟待解决的首要问题。经过慎重考虑,重庆市局党组认为,学协会以前的管理模式存在职能不清、政事不分、管理混乱、监管不力等问题,学协会与行政机关脱钩是大势所趋,因此,在执行上级政策上不能动摇。但脱钩后学协会出路何在?改革势在必行。为此,重庆市局按照先行先试,稳步推进的原则,采取如下措施:学协会与业务处室完全脱钩;脱钩后的学协会进行整合重组(整合后为8个);将学协会挂靠在直属二级机构中(相关院、中心),实行统一管理;学协会无事业编制,法人代表由所在院、中心的负责人兼任,但兼职不兼薪,其他工作人员均采取聘用或委托专门的公司派工的形式,以专职为主,人员构成包括本系统离退休人员、面向社会公开招聘人员、其他专业技术人员;每个学协会实行财务独立核算,独立做账,鉴于学协会脱钩初期运营经费存在一定不足,办公地点及办公设备由所在院、中心负责调配使用;各学协会根据学协会章程或效益自行确定工资标准,财务签字由学协会法人代表和秘书长约定;所在院、中心每年从各学协会票面收入(会费除外)中按照一定比例(20%)提取风险保证金,该款提取后仍放在学协会账上,但学协会不能使用。由于采取市场化运作模式,创新了机制,焕发了生机,呈现出较好的发展势头,实现了由小到大,由弱到强,由乱到稳的可喜变化。

亮点:学协会与市局行政部门相对脱钩;大胆实施改革,实现学协会的市场化运作;强化了学协会的财务监管,较好地提高了效益。

二、几点体会

(一)党组高度重视,勇于开拓,敢于担当是做好一切工作的重要前提。此次川渝之行,我深刻地体会到,无论是重庆市局推行电子监察系统建设,还是学协会改制,亦或是四川省局纪检监察工作的高标准融入、多角度渗透、全方位参与,都与党组的高度重视和大力支持是分不开的,尤其是纪检监察工作和机关党建工作涉及全局,辐射方方面面,若无党组的“特别关注”,单靠一己之力难以协调全局。当前,一些市、县(区)局的机关党建工作由于未得到领导的高度重视,存在“灯下黑”现象,蜕变为“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”;有的领导干部轻视机关党组织的地位和作用,把机关党组织作为“二等处室”对待,机关党建工作仅仅停留在宣传上,口头强调多,实际关心少,没有摆上应有的位置。另一方面,从全国质监系统的情况看,派驻纪检监察部门实行统一管理以后,各省市质监局对派驻纪检监察部门的职能定位差别较大,工作开展很不平衡,有的保持了较大的独立性,游离于系统中心工作之外;有的形同“内设机构”,监督职能虚化、弱化现象严重。相比较而言,我们省局的机关党委和驻省局纪检组监察室近年来之所以能够放心、大胆、顺利地开展工作并取得一定的成效,正是得益于省局党组和主要领导的强力支持、关心关爱和放手使用。

(二)找准定位,明确职能,提升服务是做好纪检监察工作的关键所在。一台完美的大戏,总是离不开成功的角色。派驻纪检监察机构因其管理体制的特殊性,要卓有成效地开展工作,首先要找准定位,定位准则方向明,定位准则思路清,定位准则干劲足。要找准定位必须准确把握并妥善处理“三种关系”:派驻部门与驻在单位“驻与在”的关系、行使职能“专与全”的关系、执规执纪“惩与护”的关系。其次是明确职能,派驻纪检监察机构的职能很多,但归根到底不外乎服务与监督两个方面,要努力做到在监督中提升服务,在服务中强化监督。在党风廉政建设工作中,各级党组是责任主体,“一把手”是第一责任人,纪检监察部门协助党组抓好党风廉政建设,是参谋助手。定位准确了,纪检监察部门才能充分发挥职能,做好监督,使党组决策不出框、系统工作不出轨、干部职工不出事。服务与监督不是针尖对麦芒,二者相辅相成、有机统一,服务是软性的监督,监督是刚性的服务。怎样在工作中将服务与监督“融为一体”,四川省局给了我们很好的启示:纪检监察工作与质监业务实现了高规格融入、多角度渗透、全方位参与。有了融入,就有了信赖、有了理解、有了支持,更有了工作的默契和干事的激情。这种融入让服务变的更加直接、更加到位、更加有效,让监督变的更加便捷、更加具体、更加深入,也让纪检监察工作与质监业务进入共同促进、共同提高的良性发展轨道,实现了双赢。近年来,驻省局纪检组监察室积极调整思路,提升能力,主动融入,在完善服务、强化监督上取得了明显进步。省局党组在重大决策上、重要工作部署上、重要人事任免和大项目、大资金运作上越来越重视倾听纪检监察部门的意见和建议,机关各处室在业务开展上也越来越重视同纪检监察部门的配合和协调。良性的互动让驻省局纪检组监察室的工作呈现出指导思想上更明确、思路上更清晰、重点上更突出、效果上更明显的良好局面。

(三)锐意进取,善抓重点,勇破难点是推动工作的不竭动力。当前,一些单位的纪检监察工作长期处于低标准、低水平的态势,究其原因,就在于工作抓不住重点、突破不了难点。实践反复证明,不抓住重点、突破难点,工作就不能冲破束缚,迈上新的起点;不抓住重点、突破难点,工作就不能打破平衡,跨入新的阶段;不抓住重点、突破难点,工作就不能阔步推进,达到新的高度。四川省局的效能监察工作开展得好,也正是抓住了督查暗访这个重点和难点。督查暗访存在规范操作难、调查取证难、成果运用难的“三难”问题,为真正取得督查暗访的实效,四川省局制定了一系列行之有效的方法措施,从机构到人员,从计划到实施,从高新设备投入到成果运用都做了扎实的工作,因而成效比较明显。同时,抓重点、破难点,还有一个关键,就是心态问题,就看纪检监察干部是否敢于较真碰硬,是否敢于涉难犯险,怕不怕得罪人,敢不敢讲真话。近年来,驻省局纪检组监察室坚持抓住重点不放松,突破难点不气馁,在监督系统干部提拔使用上敢于坚持原则,不怕得罪人,从而降低了省局在人事任免上决策失误的风险;坚持查案不手软,挽回了一些案件所涉及的可观的经济损失,取得了明显的综合效益;坚持求真务实,锐意进取,在围绕中心、服务大局中促进了系统的稳定与发展。

三、对做好纪检监察工作的几点思考

贯穿一条主线:把十八大精神和中央纪委、省纪委、国家质检总局及省局党风廉政建设工作会议精神贯穿于系统反腐倡廉建设方方面面,始终保持正确的工作方向。

把握两个关系:把握好监督与服务的关系,把握好严肃执纪和爱护干部的关系。

提高三种能力:提高围绕中心、服务大局的能力;提高整合资源、加强监督的能力;提高主动融入、搞好结合的能力。

定位四种角色:当好党组的监督员,当好系统的消防员,当好部门的协调员,当好上级纪检监察机关的联络员。

通过五种途径教育经常搞,问题经常找,制度经常查,要求经常提,重要案件线索经常问

抓好六项工作:以电子监察系统建设为依托的监督工作;以廉政文化建设为核心的宣教工作;以廉政风险防控为重点的制度建设;以督查暗访为抓手的作风建设;以查办信访案件为突破口的惩防体系建设;以创新进取为牵引的队伍建设。

      

             2013320

【打印此文】 【关闭窗口】