当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
省局举办“清廉为政·永葆纯洁”书法绘画摄影展
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2013-07-04   浏览: 人次

为进一步推动全省系统廉政文化建设,营造廉洁、勤政、文明、和谐的工作氛围,驻省局纪检组监察室举办了以“清廉为政·永葆纯洁”为主题的书法绘画摄影作品展览活动。活动以质监文化为基,以廉政文化为题,围绕“廉洁从政、规范行为、洁身自好、文明和谐”等方面内容,意在大力促进廉政文化教育,进一步增强系统干部职工的廉洁自律意识,展现质监工作者充满正气、充满活力、昂扬向上的精神风貌。此项活动受到全省系统干部职工的热烈响应,各级各单位精心组织、筛选报送,干部职工潜心创作、踊跃投稿。组织方共收到全省系统21个单位选送的书法、绘画、摄影作品96件。参展作品主题鲜明,构思巧妙,笔墨之间饱含鞭挞腐败、弘扬正气的向上精神,凝聚着有腐必惩、有贪必肃的坚定信心,具有较高的欣赏价值和艺术水准,展示了系统干部职工深厚的艺术功底和丰富的廉政文化内涵。经过由省局领导和特邀书画艺术家组成的评审小组的精心评选,共评出一等奖5件、二等奖6件、三等奖8件、优秀奖8。所有获奖作品将进行巡回展览。

同志们在观看过作品展后感到,此次活动让大家对反腐倡廉建设有了新的认识,也让大家受到廉政文化的熏陶,心灵上受到震撼。大家纷纷表示,要以这次参观展览为契机,从自己做起,从现在做起,从小事做起,切实改进工作作风,密切联系群众,明理、增智、端言、正行,清清白白做人,干干净净做事,让廉洁勤政成为河南质监的标志,为实现伟大的中国梦、中原梦做出自己积极的贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】