当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
省局举办全省质监系统纪检监察干部业务培训班
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2014-04-18   浏览: 人次

41418日,在新郑河南纪检监察宣教基地举办了全省质监系统纪检监察干部业务培训班。本次培训由驻省局纪检组监察室主办,来自各省辖市局、省直管县(市)局、部分县区局和省局直属二级机构的80多名纪检监察干部参加了培训。

省局党组成员、驻省局纪检组组长鲁自玉出席培训班开班仪式上并作了动员讲话。鲁自玉同志提出,一是要统一思想,提高认识,切实增强参与学习培训的积极性、紧迫感。二是要明确目标,身体力行,努力提高自身的综合素质:要振奋精神,进一步增强使命感、责任感。三是要珍惜机会,严守纪律,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。

在培训期间,学员们聆听了来自郑州大学、河南大学的专家教授们对于当前国际国内政治形势的解读和论述,听取了省纪委有关领导对当前党风廉政建设和反腐败工作最新形势的判断和认识,学习了以纪检监察信访举报为主的各项业务知识。学习期间还到兰考瞻仰了焦裕禄纪念馆,学习了焦裕禄事迹,让学员们接受了一次宝贵的思想洗礼,为进一步弘扬焦裕禄精神,干好质监系统的纪检监察工作打下了良好的基础。

从实际效果看,此次培训学习形式灵活多样,教学内容丰富实用,教学计划周到细致,参训人员的能力和素质得到了有效提升,取得了圆满成功,为全省质监系统保稳定、促发展,增和谐打下了坚实的基础。

【打印此文】 【关闭窗口】