当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
河南省质监局:廉政约谈“一把手”推进“三严三实”教育活动深入开展
作者:王秋生   来源:纪检组、监察室    时间:2015-06-03   浏览: 人次

 

 

为把“三严三实”专题教育活动推向深入,抓出成效。近日,河南省质监局召开党风廉政建设“主体责任”集体约谈会,进一步提升思想认识,强化责任感、使命感和紧迫感,推进全面从严治党落到实处。

省局党组书记、局长李智民指出,党风廉政建设的“两个责任”,是党的十八届三中全会做出的重大部署,是党中央在新形势下推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大战略决策。各级要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党的十八届三中全会、省纪委九届五次全会精神,切实把思想统一到中央和省委决策部署上来。

李智民强调:党风廉政建设关系党的生死存亡,关系事业兴衰成败,抓好“主体责任”落实对贯彻中央、省委全面从严治党要求和加强反腐倡廉建设意义重大。各级要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,切实把落实主体责任、推进党风廉政建设摆上重要位置,切实担负起党风廉政建设的主体责任,做到:始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

李智民要求,要深化思想认识,进一步清醒头脑,自觉增强责任感、使命感和紧迫感,有效促进“主体责任”落实,始终做到:政治上坚定不移,思想上敏锐清醒,态度上旗帜鲜明。要突出工作重点,找准工作着力点和突破口,带动全面责任的落实,努力做到:以种好“责任田”的意识履行主体责任,以不碰“高压线”的警觉严明纪律和规矩,以“钉钉子”精神加强作风建设,以“系统性”思维抓好源头防腐工作;要自觉站在党要管党、从严治党的高度,把落实好“主体责任”作为重大政治任务,进一步强化责任担当,真正做到:身体力行、亲力亲为,贴近实际、接近地气,执纪严格、问责有力。

省局领导,省辖市局、直管县局的局长,省局机关各处(室)负责人和二级机构党政正职参加会议。

【打印此文】 【关闭窗口】