当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
省质监局召开全省系统公务卡改革推进会
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2013-08-06   浏览: 人次

724上午,省质监局召开全省质监系统公务卡改革推进会,对全省质监系统公务卡制度改革工作进行安排部署。全省系统各省辖市局、省直管试点县(市)局、省局直属各二级机构分管计财工作的领导和计财科长,省局机关各处室主要负责同志共100余人参加会议。省质监局党组成员、副局长柴天顺出席会议并讲话,省质监局计划财务处处长韩维军主持会议。

韩维军首先传达了省财政厅、省纪委、省监察厅、省预防腐败局联合召开的全省公务卡制度改革推进工作会的主要精神,并通报了全省质监系统公务卡制度改革实施情况,安排部署了加快推进全省系统公务卡制度改革相关要求和措施。

驻省局纪检组副组长、监察室主任李冰从反腐倡廉的角度强调了公务卡改革的重要性和紧迫性,指出公务卡改革工作是贯彻落实“八项规定”、着力解决“四风”问题、深入开展群众路线教育实践活动的一个重要载体。各级各单位的“一把手”负总责,要强化财务部门的主体责任和纪检部门的协同责任。同时,要将公务卡改革工作纳入年终党风廉政建设检查考核内容。

柴天顺同志在讲话中要求全省系统各单位一定要充分认识全面推进公务卡制度改革的重要意义,并对强力推进公务卡制度改革提出了具体的三点要求:一是加快公务卡办理速度,尽快启动公务卡改革工作;二是提高公务卡使用率,严格执行强制结算目录;三是加强管理制度建设,确保公务卡改革规范运行。

【打印此文】 【关闭窗口】