当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
河南省质监局党组认真传达学习王岐山同志在河南调研时重要讲话精神
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2015-04-20   浏览: 人次

近日,河南省质监局召开党组扩大会议,专题传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志河南调研时重要讲话精神,各直属二级机构党政主官、机关各处室主要负责人参加会议。

驻省局纪检组长鲁自玉指出,王岐山同志重要讲话从落实“四个全面”战略布局高度,深刻阐述了全面从严治党的内涵,强调“纪”在“法”前,把纪律挺起来、立起来、严起来,用纪律管住大多数,使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,对全省质监系统深入开展党风廉政建设和反腐败工作具有重大现实指导意义。

     局党组书记、局长李智民强调,各级党组织尤其是领导干部要深刻领会王岐山同志的重要讲话精神内涵,并带头抓好贯彻落实。一要坚持以纪治本。强化“纪”在“法”前意识,把纪律挺在前面、作为底线,切实用纪律这把尺子,来丈量广大党员干部行为,强调以纪治本。二要坚持全面从严。着眼抓早抓小,把纪律严到份、管到位,发扬“啄木鸟”精神,用纪律管住大多数。三要强化责任担当。牢固确立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”理念,各级党组织尤其是“一把手”要切实担负起全面从严治党的政治责任,领好班子、带好队伍、管好干部,把党风廉政建设责任制落到实处。 (驻省质监局纪检组)   

【打印此文】 【关闭窗口】