当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->纪检监察动态
河南省质量技术监督局成功举办“学理论、提素质、转作风”反腐倡廉主题知识竞赛
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2014-07-04   浏览: 人次

 

73日下午,由中共河南省质量技术监督局党组主办的“学理论、提素质、转作风”反腐倡廉主题知识竞赛决赛在省质监局机关成功举办。全省系统160多支代表队经历两个多月的层层选拔,最终确定8支代表队进入了决赛的终极角逐。省质监局领导班子成员、各省辖市局主要负责人、省局机关各处室主要负责人、省局直属二级机构党政正职领导干部、机关全体工作人员共计200余人观看了决赛,省纪委宣传部部长陈敬如、省直文明办主任范晓音等有关部门领导应邀观摩了决赛。竞赛分为轮答题、必答题、抢答题和风险题4个环节,共进行8轮竞答。比赛现场,各位选手妙语连珠,各不相让,展示了良好的精神面貌和较高的竞技状态。比赛过程,精彩纷呈,环环相扣,具有较高的观赏性、知识性和趣味性。经过激烈的竞答,最终郑州市局代表队荣获团体一等奖。通过竞赛助推,全省质监系统迅速掀起了一阵学廉政知识、做廉政表率的热潮。

此次竞赛是2014年全省质监系统反腐倡廉教育重头戏。为确保竞赛顺利开展,省局党组在年初的全省系统党风廉政建设工作会议上进行了专门安排部署,成立了竞赛组委会,组成了工作团队,制定了实施方案,建立了工作台账,倒排工期,稳步推进,切实抓实抓好。省局党组书记、局长李智民同志多次听取竞赛推进情况的汇报,并提出了重要指导意见。省局党组成员、驻局纪检组组长鲁自玉同志每周主持召开一次碰头会,及时查摆问题,研究对策,认真解决。在领导的关心和支持下,整个竞赛既简朴端庄,又典雅大气,受到了领导和同志们的一致好评。

注重抓早抓小,充分发挥廉政文化建设“潜移默化、润物无声”的教育效果,是全省质监系统党风廉政建设的一大亮点。省质监局党组坚持“在形式上突出改革创新,在载体上贴近职工需求,在效果上追求普遍提升”的工作理念,着力打造具有质监特色的廉政文化。驻省局纪检组监察室根据省局党组的要求,制定了廉政文化建设五年发展规划,提出了“一年突出一个主题,抓好一个活动,搭好一个平台,建好一个教育基地”的工作思路,突出实效,稳步推进,目前在全省系统基本形成了比较成熟、比较系统、比较定型的廉政文化建设软硬件平台和工作模式。特别是今年以来,按照中央纪委、省纪委关于落实“两个责任”、“三转”的有关要求,省局党组和驻局纪检组积极作为,注重创新,全力推进,在系统干部职工中进一步增强学习廉政知识意识,强化党性原则,提高党性修养,提升拒腐防变的能力,不断营造质监系统学廉敬廉崇廉的浓厚氛围。

【打印此文】 【关闭窗口】