当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->纪检监察室-->制度建设
焦作市质监局四项举措开展反腐倡廉制度建设年活动
作者:监察室   来源:纪检组、监察室    时间:2013-11-01   浏览: 人次

为了进一步推动反腐倡廉制度建设,焦作市质监局按照上级要求,以惩治和预防腐败的各项制度为重点,以制约和监督权力为核心,以开展“反腐倡廉制度建设年”活动为契机,围绕质监工作采取四项措施推进反腐倡廉制度建设。

一是加强廉政风险防控机制建设。继续查找岗位廉政风险点活动,目前全局系统共排查单位岗位权力风险点160个,个人岗位权力风险点2310个,制定岗位权力风险防控措施3100项。对岗位风险防控管理工作进行了深化,形成了以积极防范为核心、以强化管理为手段的廉政风险防控机制。

二是清理与审查结合。按照“分权制衡、监督制约、公开透明”原则,对反腐倡廉制度进行了全面清理和审查,提出“立、改、废”意见,把需要重点解决的问题和建立完善的制度按照轻重缓急,列出年度内反腐倡廉制度建设项目计划及近三年的项目规划,对不适应工作需要的制度进行修订和完善,对过于原则、不便操作的进一步细化。

三是建全责任机制。建立健全制度落实责任机制,将制度建立、教育培训、督促检查、修订完善紧密结合起来,有效提高制度执行力。

四是建立督查机制。加大对制度执行的监督检查力度,切实提高反腐倡廉制度的执行力。定期开展督查,组织专项检查,检查制度执行情况,并发布督查通报。进行全方位、多层面的督导检查,确保制度落实到位。

目前,按照规划制定修订的16项制度已制定修订完毕。

                            (焦作市质监局纪检监察室)

【打印此文】 【关闭窗口】