当前位置:首页-->公共服务-->网上办事大厅-->特种设备-->表格下载
特种设备安装改造维修告知书填写说明
作者:特设处   来源:特种设备处    时间:2012-11-20   浏览: 人次

特种设备安装改造维修告知书填写说明

1 适用范围

特种设备安装改造维修告知书分为两种形式。本表(TSZS002-2003)适用下列情况:

(1)额定蒸汽压力大于等于2.5MPa(表压)的蒸汽锅炉安装;

(2)压力管道的安装;

(3)客运索道的安装;

(4)同时安装、改造、维修设备同种类数量在5(包括5)以上;

(5)与土建工程同时施工的电梯、大型游乐设施的安装、改造、维修;

(6)与土建工程同时施工的压力管道的改造、维修。

本告知书的送达和意见的通知都应当采取可靠的方式,以便能够做到有据可查。

2 封面

2.1 施工单位:填写承担施工工程的施工单位全称,必须与取得施工许可资格的单位名称一致,并盖公章。

2.2 设备种类:按锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施,分设备的种类填写。

2.3 施工类别:按安装、改造、维修分别填写。

2.4 告知日期:填写拟向特种设备安全监察机构告知的日期,包括年月日(下同)

3 1

3.1 工程情况

填写整个工程的基本情况。

3.1.1 工程名称:填写整个工程名称。

3.1.2 建设单位名称:填写进行工程的建设单位,有些工程的建设单位,本身就是设备的使用单位。

3.1.3 建设单位地址:填写建设单位的详细地址,包括省(自治区、直辖市)、市(地)、区(县)、路(街道、社区、乡、)、号、(村)。

3.1.4 工程负责人:填写建设单位的工程负责人。

3.1.5 电话:填写建设单位工程负责人联系的电话。

3.1.6 工程设计单位:填写工程的设计单位,如压力管道工程、锅炉房及其有关设备改造、维修设计等单位。

3.1.7 合同编号:填写施工单位与建设单位签订的本工程有效合同编号。

3.1.8 合同签订日期:填写施工单位于建设单位签订合同的日期。

3.1.9 主要施工项目:填写施工的主要项目,如整体安装、汽包修理、燃烧系统改造、汽水系统改造等。

3.1.10 设备数:填写该合同签订的施工设备的总数。

3.1.11 工程计划施工日期

3.1.11.1 开工:填写整个工程的计划开工日期。

3.1.11.2 竣工:填写整个工程的计划竣工日期。

3.1.12 工程总预算

3.1.12.1 土建:填写土建工程的预算。

3.1.12.2 设备:填写特种设备的施工预算。

3.2 施工单位基本情况

填写施工单位的基本情况。

3.2.1 单位名称:填写施工单位名称,同2.1

3.2.2 单位地址:填写施工单位总公司、部、队的地址,包括省(自治区、直辖市)、市(地)、区(县)、路(街道、社区、乡、)、号、(村)等(本告知书有关单位的地址填写方法均同此)。

3.2.3 组织机构代码:填写施工单位向组织机构代码管理部门申请取得的代码,该代码作为安全监察机构信息管理追溯的代号,对于一个申请单位来说,必须保证具有其唯一性(本改造书有关组织机构代码的含义其填写均同此)。

3.2.4 法定代表人:填写施工单位合法的代表人,必须与工商执照一致。

3.2.5 许可证编号:填写质检部门颁发的特种设备安装改造维修许可证的编号。

3.2.6 许可证有效期:填写质检部门颁发的特种设备安装改造维修许可证的有效期。

3.3 现场施工组织

填写施工单位在施工工地的实际施工队伍的基本情况。

3.3.1 施工机构名称:填写施工工地施工队伍的名称。

3.3.2 施工机构地址:填写施工工地施工队伍实际所在地。

3.3.3 电话:填写施工机构的联系电话。

3.3.4 传真:填写施工机构的联系传真。

3.3.5 施工现场负责人:填写施工现场的负责人,并填写可以联系的移动电话号码。

3.3.6 现场技术负责人:填写负责施工现场工程的技术负责人,并填写可以联系的移动电话号码。

3.4 施工分包

填写在施工工程中,有关设备施工的工程中,分包的项目。

3.4.1 施工项目:填写施工分包的项目,如无损检测等。

3.4.2 分包单位名称:填写承担分包项目的单位全称。

4 2

4.1设备情况

填写所承担施工的设备基本情况。本页可以填写4台,如果多于4台,可以另附页。

4.1.1 序号:从事多台设备、或多段管道的施工,按顺序号填写。

4.1.2 设备类别:按特种设备目录规定的设备类别填写。可见特种设备制造申请书附录1

4.1.3 设备级别:按照有关规定,按许可将设备分为等级,如锅炉分为ABCD级等,填写所所属的级别。

4.1.4 设备品种(型式):填写申请制造设备产品的品种(型式),应当按其所制定的相关规程、规则要求填写。

4.1.5 设备名称:填写设备的名称。

4.1.6 设备型号(参数):填写设备的型号或者参数。如果没有可以不填写。

4.1.7 设备代码:目前,在设备使用注册时,按照使用登记注册,赋予了一个注册编号。今后,这种编号应该从制造开始赋予,使设备具有一个唯一号码,无论在安装、改造、维修、使用、检验检测都使用该号码。现时,在还没有推广设备制造编排设备代号时,以使用注册号作为设备代码填写。

4.1.8 单位内编号:填写建设(使用)单位内部对设备的编号。

4.1.9 设备地点:填写设备在建设(使用)单位内部实际安装、使用地点。

4.1.10 制造编号:可填写制造产品出厂编号。

4.1.11 设备制造单位:填写设备原来的制造单位。

4.1.12 制造日期:填写设备制造的出厂日期。

5 3

5.1 土建单位

填写与设备施工工程相关的土建工程的单位。

5.1.1 项目名称:填写土建单位承担的项目名称,如锅炉房、设备基础等。 

5.1.2 单位名称:土建单位全称。

5.2 土建工程监理或验收组织单位

填写建设单位聘请的与设备施工相关的土建(设备)的工程监理,以及工程分段验收或者总体验收的组织单位。

5.2.1 监理或验收项目:填写监理或者验收的项目名称。

5.2.2 单位名称:填写工程监理或验收的组织单位全称。

5.3 提交的文件资料

按有关规定,在进行施工告知时,应该提交相应的资料,如锅炉房平面布置图等。

5.3.1 序号:填写文件资料的顺序号。

5.3.2 文件资料名称:填写提交的文件资料名称。

5.3.3 篇幅或页数:填写文件资料的篇幅或者页数,如图纸一般以篇幅表示,文字资料一般用页数表示。

6 4

6.1 现场管理、专业、作业人员情况

填写与设备施工相关的必须持证的人员。包括无损检测、焊接等人员,但不包括与设备施工无关的单位其他持证人员。页数不够,可另附页。

6.1.1 作业项目:按规定持证项目填写,如无损检测、焊接等。

6.1.2  持证作业:填写由质检部门按照特种作业人员、检验检测人员等相关人员的考核持证规定,填写相应持证作业人员的持证情况

6.1.2.1  类别(方法):填写持证人员的类别(方法),一般用符号表示,如无损检测中的射线检测,用RT表示;焊接人员可按规定用焊接方法的代号表示。

6.1.2.2  级别(项目):填写持证作业的级别(项目),一般用符号表示,如高级射线检测人员,可用()表示;焊接人员可用项目符号表示。

7 5

7.1 施工单位申明

在该栏中,施工单位作一些承诺。

7.1.1 施工单位法定代表人:由施工单位的法定代表人签字,与3.2.4一致。

7.1.2 施工现场负责人:由施工现场负责人签字,与3.3.5一致。

7.1.3 施工技术负责人:由现场技术负责人签字,与3.3.6一致。

7.2 备注

由施工单位填写认为应该填写的事宜。

7.3 安全监察机构意见

由接到告知的安全监察机构在收到告知后,履行接受手续。

7.3.1 接受告知书人员:由安全监察机构接受告知书的人员签字。

7.3.2 意见:如果在接受的规定时间里,接受告知的人员发现问题,应该书面告知施工单位,并将其主要意见进行纪录。

7.3.3 意见书编号:填写对告知资料有问题的书面意见书的编号。

7.3.4 发出意见书的日期:纪录发出意见书的日期。

【打印此文】 【关闭窗口】