当前位置:首页-->公共服务-->网上办事大厅-->认证认可监管处-->新闻动态
洛阳市质监局召开新版质量管理体系标准宣贯培训会
   2017年 10月 25日   发布;  作者:认证认可监管处

为贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于开展质量提升行动,加强全面质量管理的重大决策部署,促使全市企业增强质量意识,提高质量管理水平,10月24日上午,洛阳市质监局召开新版质量管理体系标准宣贯会,全市获得质量管理体系认证组织负责人和质监系统内各县(市)区局,市局直属二级机构认证工作主管领导和认证监管部门负责人共计200余人参加了会议。

会上,中质协质量保证中心、国家一级高级专家姚圣鸿教授理论联系实际,详细地给与会人员解读了新版质量管理体系标准修改的背景和意义、新版质量管理体系标准与旧版质量管理体系标准不同之处以及新版质量管理体系标准主要内容。
市质监局党组成员、副局长王晓庄结合当前工作实际,对进一步做好新版质量管理体系标准宣贯工作提出四点明确要求:一是积极组织开展质量管理体系标准和先进质量管理工具方法学习活动。各单位要结合实际,通过讲座培训、交流研讨、网络教学、媒体宣传、知识竞赛等多种形式开展宣贯学习,鼓励、引导辖区内质量管理基础条件较好的行政机关、大中型企业、集团总部型企业依靠内部质量管理教育培训力量组织开展培训学习;组织中小微企业普及质量管理基本知识。力争到2017年底前,在全市范围内组织推动1万家企业或组织开展新版质量管理体系标准的学习,从而在全市掀起学习新版质量管理体系标准的高潮。二是深入组织开展提升“双创”服务活动。各单位要积极组织小微企业免费开展培训活动,面向中小微企业推广先进的质量管理工具方法,组织质量领域技术专家深入小微企业,义务开展质量诊断服务,提供质量管理体系认证增值服务,引导和帮助企业开展质量提升行动,以质量提升推动“双创”工作深入开展。三是认真组织开展“万家企业质量管理体系升级行动”。按照国家认监委《关于开展万家企业质量管理体系升级行动的通知》要求,组织相关认证、咨询机构加强对全市质量管理体系认证获证组织的新版标准培训,帮助获证组织提高对新版标准及现代质量管理工具的理解与应用,尽快按照新版标准完成质量管理体系的升级工作,并确保按期完成质量管理体系认证换证工作。四是参与落实“打造质量管理体系认证升级版”活动。各获证组织,要积极参与国家认监委开展的“打造质量管理体系认证升级版”工作。通过质量管理体系认证制度的系统性升级,带动企业质量管理体系的全面升级,服务供给侧结构性改革,提升企业的质量和效益。(洛阳市局)

【打印此文】 【关闭窗口】