当前位置:首页-->公共服务-->网上办事大厅-->认证认可监管处-->通知公告
关于检验检测机构资质部分变更事项实施网上办理的通知
   2017年 11月 07日   发布;  作者:认证认可监管处

各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局,各检验检测机构:

 为贯彻落实国务院和省委、省政府推进简政放权、放管结合、优化服务的改革工作要求,更大地提高工作效率、方便群众办事,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”,依托我局新建设启用的行政许可和证后监管系统,拟将检验检测机构资质认定部分变更事项实施网上办理,现将有关事项通知如下:

 一、以下检验检测机构资质认定变更只需在河南政务服务网企业登陆后按提示上传相关材料,无需提交纸质变更材料:

 (一)法人性质发生变更的;

 (二)法定代表人、最高管理者、技术负责人、质量负责人发生变更的;

 (三)资质认定检验检测项目取消的;

 (四)检验检测标准发生变更的(不涉及实际能力变化的);

 以上变更网上提交相关材料通过审核后,检验检测机构可以自行下载打印变更审批表。

 二、检验检测报告授权签字人变更、机构名称变更、机构地址变更按原规定办理。

 三、各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局认证监管人员要对辖区内的检验检测机构做好以上内容的宣传和指导,并将变更事项的现场检查纳入监督管理的抽查或巡查中,建立相应记录。

 上述规定自2017年11月15日起实施。

  联系人:付利

  联系电话:0371-65928511

            

                                       河南省质量技术监督局

                                          2017年11月6日

【打印此文】 【关闭窗口】