当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计划财务处-->收费管理
关于贯彻落实6项计量收费收缴管理的通知
作者:计划财务处   来源:计划财务处    时间:2016-07-07   浏览: 人次

 

质检财函2016280号

 

关于贯彻落实6项计量收费收缴管理的通知

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),中国计量科学研究院,中国计量协会,计量司及各有关单位:

为了明确实行国库集中收缴的中央行政事业性收费项目收缴管理要求,根据《关于扩大免征范围的18项行政事业性收费收缴管理有关事宜的通知》(财办库〔2016〕113号)规定,现将有关事项通知如下:

一、涉及质检系统的有6项行政事业性收费,包括:社会公用计量标准证书费、标准物质定级证书费、国内计量器具新产品型式批准证书费、修理计量器具许可证考核费、计量考评员证书费、计量授权考核费。

二、中央执收单位收缴系统中已设置、财税[2016]42号文件明确免征的收费项目,收缴系统中保留至2016年10月31日。请有关单位于2016年10月31日前完成免征项目的收入清退、清缴工作。

三、各有关单位在开展免征收费项目清缴、清退工作过程中,遇有问题,请于我司联系沟通。

四、请计量司通知各有关单位按规定执行。

联系电话:010-82261990

 

附件:关于免征范围的18项行政事业收缴管理有关事宜的通知(财办库〔2016〕113号)

 

 

                                  

 

质检总局计划财务司

2016年6月24日

质检财函[2016]280号.pdf

质检财函[2016]280号附件1.pdf

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】