当前位置:首页-->信息公开-->公示公告-->省局公告
关于2018年全省生态环境监测机构 机动车检验机构专项监督检查结果的通报
   2018年 09月 17日   发布;  作者:认证认可监管处

河南省质量技术监督局  河南省环境保护厅

关于2018年全省生态环境监测机构

机动车检验机构专项监督检查结果的通报

 

各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局、环境保护局:

根据《道路交通安全法》、《大气污染防治法》、《检验检测机构资质认定管理办法》和《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》等相关规定,河南省质量技术监督局和环境保护厅于2018年7月29日至8月24日联合组织开展了2018年度生态环境监测机构、机动车检验机构资质认定和数据质量专项监督现场检查。按照“双随机一公开”的要求,现将全省受检的50家生态环境监测机构和50家机动车检验机构的检查结果予以通报。请各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局、环境保护局对存在问题的生态环境监测机构、机动车检验机构按照《检验检测机构资质认定管理办法》进行处理,并将处理结果于2018年11月底前报省质监局、省环保厅。其最终处理结果以当地监管部门的处理结果为准。

今后,全省将继续加大对生态环境监测机构和机动车检验机构的监管力度,严格规范管理,落实分类监管,不断提升检验检测机构的公信力和技术水平。

 

附件:1.河南省2018年生态环境监测机构专项监督检查结果

2.河南省2018年机动车检验机构专项监督检查结果

  

                          河南省质量技术监督局         河南省环境保护厅

                                               2018年9月10日

附件.doc

【打印此文】 【关闭窗口】