当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->服务型行政执法督导-->信息
漯河市质监局全力推进“阳光漯河”建设
   2017年06月05日  发布;  作者:法规处

漯河市质监局全力推进“阳光漯河”建设

    漯河市质监局按照市委、市政府推进“阳光漯河”建设的安排部署,结合质监部门实际,明确责任,压死任务,全面推进。

一是在2015年、2016年厘清权力清单和责任清单的基础上,梳理编制市局“政务服务”行政权力事项和权力流程图。二是10月底前理清党务部门权责清单,编制权力流程图。三是遵循“按程序用权,按制度规定办事”的原则,突出监督重点和关键环节,创新监督方式方法,制定与权力运行同步的监督制约机制。四是巩固市局行政审批改革成果,对市局4月1日集中进驻市行政服务大厅所有行政审批事项,按照编制的行政权力事项清单,梳理规范办事指南,全部搞好与行政服务中心一站式便民服务的技术、业务对接,科学运行。五是按照设定目标,10月底前完成市定“互联网+政务服务”平台建设任务,优化服务流程,创新服务方式,实现办事服务、事中事后监管、公共资源交易等政务服务网络化。六是年底前完成市定“一体化网上服务平台”建设任务,集中进行党务公开、政务公开,逐步扩展网上办事服务能力,最大程度利企便民;调整优化线下服务内容、标准和方式方法,全面提升党委、政府治理体系和治理能力现代化水平。七是配合提升网上“一站式”办理水平;实现互联网与政务服务的深度融合,建成整体联动、部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”体系。

【打印此文】 【关闭窗口】