当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->质量管理-->质量强市
牧野区质监分局走入工业园区积极开展争创品牌示范园区活动
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-03-22   浏览: 人次

牧野区质监分局走入工业园区

积极开展争创品牌示范园区活动

为进一步推动质量立区战略,牧野区质监分局将争创品牌示范园作为今年的工作亮点,走进园区企业开展了一系列服务活动。

一、围绕园区产业找准定位。  为使质监工作职能融入到园区企业的开发建设和发展中、分局组成以张广源局长为组长的调研小组,积极与牧野区园区管理部门接触联系,听取园区对质监职能的需求、意见和建议,重点就定期联系、质量技术法规辅导、特种设备作业人员培训等事项积极磋商。掌握第一手资料后,分局立即就争创品牌示范园区提出了具体措施,主动与区政府、区发改委等部门汇报,从思想认识上达成共识。

二、把服务企业重心前移。  分局利用自身业务特长主动找到园区内的重点企业,与企业的负责人进行面对面的交流,详细询问企业产品质量及内部管理有关情况。同时就其计量器具是否已检定、产品应如何检验、化验室如何建设、特种设备的安装、特种设备人员的培训等问题逐一告知企业如何解决,将政策法规、服务规程免费上门。

三、引领园区走向标准化管理。  推动企业的进步与产品质量的提高,关键在于增强管理者的管理意识、品牌意识。为此分局花费大力气与漯河示范园区取得联系,由分局张广源局长牵头,市局质量科韩鹏科长,园区主任等一行7人组成了考察组,亲赴漯河进行参观学习。对争创示范园区流程进行认真的学习记录,收集经验材料,了解争创示范区所带来的各种效应。将考察经验在园区进行推广,对分局在争创工作中应履行的职责做详细部署。目前分局正以积极的服务态度,扎实的工作作风开展工作。

【打印此文】 【关闭窗口】