当前位置:首页-->信息公开-->公示公告-->省局公告-->2009
关于2009年全国复混肥、磷肥产品质量
国家和地方联动抽查河南省企业产品质量情况的公告
作者:办公室   来源:办公室    时间:2009-11-03   浏览: 人次

河南省质量技术监督局公告

2009年第45

关于2009年全国复混肥、磷肥产品质量

国家和地方联动抽查河南省企业

产品质量情况的公告

 

根据国家质检总局《关于开展复混肥、磷肥产品质量国家监督专项抽查及生产企业调查的通知》〔国质检监函(2009)75号〕文件要求,河南省质量技术监督局对全省复混肥、磷肥产品质量进行了国家监督专项抽查,现将我省复混肥、磷肥产品质量国家监督专项抽查结果予以公布。

  本次抽查依据GB15063-2001《复混肥料(复合肥料)》、GB21633-2008《掺混肥料(BB肥)》、GB18877-2002《有机-无机复混料》、GB20412-2006《钙镁磷肥》、GB20413-2006《过磷酸钙》等强制性国家标准的要求,对复混肥、磷肥产品中的总养分、氧化钾、总氮、有效磷等养分指标、水分、氯离子、游离酸等非养分指标以及包装标识项目进行了检验。

本次国家和地方联动抽查河南省复混肥、磷肥97家企业。有9家企业既生产复混肥料和又生产磷肥。抽查产品113批次,合格率为91%。其中复混肥料102批次,合格93批次,不合格9批次;磷肥11批次,合格10批次,不合格1批次。

附件:2009年全国复混肥、磷肥产品质量国家和地方联动监督抽查河南省企业名单

〇〇九年十一月三

 

公告2009年45号附件.xls

【打印此文】 【关闭窗口】