• 副省长何金平:加强食品安全监管 提升消费维权效能
  • 发布时间:      信息来源: 河南政府网

      10月16日,副省长何金平在省市场监督管理局参观调研“市场监管公众开放日”活动,听取该局工作汇报,并围绕食品安全监管、消费维权等工作提出要求。

  何金平说,目前我省“明厨亮灶”建设进展顺利,效果良好,“明厨亮灶”使厨房环境和配菜烹调过程全程透明化,既让消费者放心,又便于监管部门监督,下一步要加大全省食品行业特别是校园食堂等餐饮单位的智慧监管普及力度,做到科学监管全覆盖。日前,郑州等市为小学学生提供午餐配送等便民服务,针对新的监管需求,市场监管部门要进一步落实主体责任,加强对校园餐饮供应各个环节的监管,切实保障校园食品安全。

  何金平说,消费维权工作事关群众切身利益,市场监管部门要在“事要解决”上下功夫,使广大消费者的咨询、申诉和举报能够得到及时受理和解决,做到“件件有着落、事事有回音”。(记者 孙静)