• 河南省市场监管局副局长郑文超到镇平县凉水泉村调研扶贫攻坚工作
  • 发布时间:      信息来源: 河南省市场监督管理局

    10月23日,河南省市场监管局党组成员、副局长郑文超到镇平县凉水泉村调研扶贫攻坚工作,参加了省局直属单位党组织与凉水泉村党支部和贫困户之间“手拉手”结对帮扶活动。


    在凉水泉村,郑文超代表省局党组一次性为该村捐赠帮扶资金35万元,与村“两委”委员、党员代表、群众代表进行了座谈交流,详细了解村“两委”班子队伍建设情况、产业扶贫情况,了解贫困群众当前迫切需要解决的困难和问题。调研期间,郑文超深入到该村红岭窝生态农业基地、光皮梾木林油基地进行了实地考察,查看了当地农业生产和农民收入情况,并深入到贫困户李全志家中详细了解了省局捐助的“扫码望远镜”使用和收益情况。郑文超逐户到对口帮扶家庭走访,认真了解其生活状况和困难情况,送去米、面、油、取暖电器等生活用品,切实让贫困家庭感受到党和政府的关怀。
    郑文超要求,各相关处室和直属单位党组织,要深入开展“手拉手”结对帮扶行动,通过“支部连支部”,与贫困户结成帮扶对子,加强沟通联系,了解群众需求,解决实际困难。要按照省局党组的部署安排,充分发挥市场监管部门的职能作用,积极投身于全省脱贫攻坚工作,全面完成脱贫攻坚任务。
    省局标准化处、食品安全抽检监测处、省质检院有关负责同志一起参加调研。省质检院第一党支部与凉水泉村党支部现场签定了《结对共建协议》,赠送了学习笔记本和有关宣传材料。