• 河南省举行第三届“打击传销 净化校园”文化作品颁奖典礼
  • 发布时间:      信息来源: 河南省市场监督管理局

▲颁奖典礼在河南财经政法大学举行

    12月21日,河南省打传办、省市场监管局、省文明办和省教育厅主办的全省第三届“打击传销  净化校园”文化作品征集活动颁奖典礼在河南财经政法大学举行。省打传办主任、省市场监管局副局长李澍田,河南财经政法大学党委副书记郭改英,省文明办、市场监管局、公安厅、教育厅等单位有关领导出席颁奖典礼,并为获奖个人和单位颁奖。

▲获奖代表上台领奖

    活动现场,211件获奖作品、27个优秀组织奖单位和38名优秀指导老师受到表彰。据了解,第三届“打击传销  净化校园”文化作品征集活动开展以来,活动组委会陆续收到了来自全省各高校的打传文化优质作品共计1700余件。作品涵盖网络新媒体类、文学艺术类、动漫、视频等形式,各类作品紧扣“打击传销、净化校园”这一主题,运用夸张、通俗、讽刺、幽默等艺术形式,风格生动活泼,内容喜闻乐见。活动结束后,获奖作品将在全省各高校巡展,进一步净化校园社会文化环境,在全省各高校形成抵制传销的浓厚氛围。

    据悉,自2016年起,河南省打传办、原省工商局、省文明办、省教育厅连续3年在全省高校开展“抵制传销  净化校园  共创和谐”文化作品征集活动。3年来共收到了来自全省各大高校打传文化优质作品7万余件,颁发获奖作品500余件,各类作品网络点击量累计突破230万,活动影响力覆盖全省,对全省各高校的思想教育、精神文明建设和抵制传销等工作起到了良好的宣传效果和推动作用。